Глава РФ об обнулении сроков прези­дентства: такое решение должен одобрить Конституционный суд

Владимир Путин также заявил, что считает нецеле­со­об­разным убирать из Конституции ограни­чение по количеству прези­дентских сроков.

Выразив надежду на то, что когда-нибудь власть в России не будет такой “персо­ни­фи­ци­ро­ванной”, глава государства, выступая в Госдуме во вторник, 10 марта, четко выразился по поводу того, что прези­дентские выборы отменять нельзя. И выбирать прези­дента, по убеждению Путина, должен народ, а не Госсовет.

Он также заявил, что ограни­чение по срокам прези­дентства отменять нельзя.

Вспомнив недавний свой диалог в Санкт-Петербурге с одним из ветеранов, также предло­жившим исключить из Конституции количество сроков, на которое может избираться президент, Владимир Путин сказал, что некор­ректно отреа­ги­ровал тогда на эти слова, сказав о нежелании возвра­щаться во времена Советского Союза. Президент уточнил, что в тогда выборов никаких не было, все решалось “келейно” и “кулуарно”. А сейчас все иначе.

Он также отметил, что сменя­е­мость власти крайне необходима для динамики развития страны.

Что касается обнуления сроков прези­дентства — предло­жения, которое ранее 10 марта прозвучало от депутата Госдумы Валентины Терешковой, то Путин ответил, что такие вещи должен рассмат­ривать Конституционный суд, чтобы удосто­ве­риться, что они не проти­во­речат действующей Конституции. Значит, обнуление сроков возможно, но только в том случае, если Конституционный суд одобрит это решение.

Глава РФ об обнулении сроков президентства: такое решение  должен одобрить Конституционный суд | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Стало известно, где и когда "Нова" сыграет за право остаться в Суперлиге

Вт Мар 10 , 2020
Определились сроки и места прове­дения игр за 11 – 14 места в российской волей­больной Суперлиге, в которых сыграет “Нова” из Новокуйбышевска. По итогам регулярного чемпи­оната “Нова” стала последней, 14‑й, командой, набрав 8 очков в 19 матчах, одержав всего три победы. Теперь команда сражается за право остаться в Суперлиге и сначала примет участие в матчах за 11 – 14 места, по итогам которых […]
Глава РФ об обнулении сроков президентства: такое решение  должен одобрить Конституционный суд | CityTraffic

Рубрики