Россияне считают, что солдаты в армии должны получать не менее одного МРОТ в месяц

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, убежден, что солдаты-срочники, которые “защищают наш мирный сон”, не должны получать денежное доволь­ствие в размере 2 тысяч рублей.

Автор уверен, что парни, которые отпра­вились по призыву в армию, как и пожарные, полицейские и даже депутаты Госдумы, служат народу. И за эту службу их нужно благо­дарить. Но не 2 тысячами рублей, а хотя бы двена­дцатью (величина МРОТ в 2020 году согласно закону не может быть ниже 12 130 рублей).

- Человек, который защищает наш мирный сон, который в любой момент по тревоге и приказу готов выдви­нуться в горячую точку, где может быть ранен или убит, чтобы наш с вами сон был мирным, получает 2 000 рублей в месяц, — недоумевает автор.

Повышение суммы денежного доволь­ствия, по его мнению, даст солдатам возмож­ность открыть банковский счёт и накап­ливать на нем свою зарплату. Таким образом по окончании срока службы у молодых людей будет “стартовый капитал для после­ар­мейской жизни”.

- А может и во время своего служения в армии тратить эти деньги на что то себе нужное, что не запрещено будет уставом, — уточняет автор.

Россияне считают, что солдаты в армии должны получать не менее одного МРОТ в месяц | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти чиновники и депутаты попытаются сдать ОГЭ по истории

Пт Мар 6 , 2020
Их ждут 13 марта в МБУ «Лицей № 57». В Самарской области с 10 марта по 14 марта пройдет акция «ОГЭ для родителей». Родители девяти­класс­ников смогут сами оценить уровень сложности итогового экзамена по истории. Для акции «ОГЭ для родителей» история была выбрана в связи с тем, что в этом году страна отметит 75-летие Победы в ВОВ. Как […]
Россияне считают, что солдаты в армии должны получать не менее одного МРОТ в месяц | CityTraffic

Рубрики