Житель Самары похитил полмил­лиона рублей со счета умершей женщины

Он предъявил в банке, где был открыт счет покойницы, поддельную доверен­ность, якобы дававшую ему право распо­ря­жаться этими деньгами.

Аферу с деньгами умершей в 2018 году вкладчицы 25-летний безра­ботный самарец провернул не один. Как следует из материалов дела, ему помогали неуста­нов­ленные лица.

Получив доверен­ность, содер­жащую ложные сведения о том, что он вправе распо­ря­жаться средствами покойной, мужчина пришел в банк в 2019 году. Предъявив документ, он снял со счета 542 350 рублей.

Воодушевившись успехом, самарец пришел в банк второй раз. Теперь ему нужно было снять 44 376 рублей. Однако сотрудники кредитного учреждения уже были готовы к его визиту. Злоумышленника задержали.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по нескольким частям статьи “мошен­ни­чество”: “мошен­ни­чество, совер­шенное группой лиц по предва­ри­тельному сговору”, “мошен­ни­чество, совер­шенное группой лиц по предва­ри­тельному сговору в крупном размере”, “покушение на мошен­ни­чество, совер­шенное группой лиц по предва­ри­тельному сговору”.

Прокуратура Кировского района Самары утвердила обвини­тельное заклю­чение по этому делу. В настоящее время его материалы направлены в суд для рассмот­рения по существу.

Обвиняемый свою вину признал, сообщает проку­ратура Кировского района Самары.

Житель Самары похитил полмиллиона рублей со счета умершей женщины | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Полиция Самары нашла у гражданина Таджикистана больше 200 свертков с героином

Чт Мар 5 , 2020
Парня задержали за совер­шение админи­стра­тивного право­на­ру­шения, а при досмотре нашли у него в карманах 18 свертков с нарко­тиками. Не имея посто­янной работы, 19-летний мигрант решил стать “закла­доч­ником”. Через интернет он приоб­ретал у неуста­нов­ленного лица героин и раскла­дывал его по тайникам на терри­тории Самары. Полиция остановила его за совер­шение админи­стра­тивного право­на­ру­шения, однако после того, как из его […]
Житель Самары похитил полмиллиона рублей со счета умершей женщины | CityTraffic

Рубрики