Губернатор Самарской области жестко раскри­ти­ковал чинов­ников за отношение к ветерану ВОВ

Живущий в Красноярском районе Владимир Ефимович Сапаров не может побывать на Параде Победы уже два года, потому что по дорогам, ведущим к его дому, опасно куда-либо выбираться.

Губернатор Самарской области жестко раскритиковал чиновников за отношение к ветерану ВОВ | CityTraffic

Профессор Сапаров, ветеран ВОВ, Заслуженный работник образо­вания перебрался к сыну в село Красный Яр из Самары, когда одному жить стало трудно. Владимир Ефимович инвалид, по дому передви­гается на ходунках. Но это не остановило бы его от поездки на Парад Победы 9 Мая, если бы по грунтовой дороге, которая ведет к их дому, можно было комфортно проехать. Из-за того, что весной она размы­вается, ветеран уже два года не может попасть на парад.

Как сообщил обратив­шийся в главе региона Дмитрию Азарову в соцсетях сын Владимира Ефимовича, они обращались к главе поселения, но в ответ получали отписки.

Возмущенный таким отношением властей к ветерану войны, губер­натор позвонил главе Красноярского района Михаилу Белоусову, чтобы разобраться в ситуации. Запись разговора Дмитрий Азаров выложил в своем аккаунте в Инстаграм.

Как выяснилось, глава района не знал, что на терри­тории, за которую он отвечает, живет ветеран ВОВ, да еще и испытывает такие неудобства. Глава региона жестко раскри­ти­ковал районные власти за такое отношение к людям и поручил привести дорогу в порядок, а ветерана обеспечить комфортным транс­портом для доставки на Парад Победы.

Главе Промышленного района Самары, где прописан Владимир Ефимович Сапаров, губер­натор дал поручение до конца вторника, 3 марта, узнать, какой социальный уход обеспечен ветерану.

- У одного ветеран на учете стоит, у другого проживает, а в результате ветеран без присмотра. Вот коллеги ваша работа. Вот настоящее отношение, не бумажное, которое мы в отчетах видим, а истинное! — заявил губер­натор.

Дмитрий Азаров также поговорил с сыном Владимира Ефимовича и пообещал ему, что в этом году его отец обяза­тельно попадет на Парад Победы. Передав поклон ветерану, глава региона выразил надежду, что тот сам сможет поговорить с ним попозже.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре в жилом доме обрушилась стена из-за взрыва газового оборудования: видео

Вт Мар 3 , 2020
Спасатели работают на месте завала, где, по предва­ри­тельной инфор­мации, находится женщина. Экстренные службы получили вызов на улицу Арцыбушевскую, 126, в 20:04 вторника, 3 марта. Прибыв на место, специ­а­листы установили, что в деревянном двухэтажном жилом много­квар­тирном доме произошел взрыв газового обору­до­вания, вслед­ствие чего рухнула перего­родка без после­ду­ющего возго­рания. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской […]
Губернатор Самарской области жестко раскритиковал чиновников за отношение к ветерану ВОВ | CityTraffic

Рубрики