Несет ли ответ­ствен­ность студент, если препо­да­ватель намекает на взятку

Об этом расска­зывает заместитель прокурора Самарского района Самары Алексей Петрушин.

В надзорный орган обратился студент, который поинте­ре­со­вался, какова его ответ­ствен­ность в случае, когда препо­да­ватель отказы­вается ставить положи­тельную оценку за отчет по практике, намекая на подарок.

- Если будет установлено, что взятка передана студентом в условиях вымога­тельства, то он подлежит освобож­дению от уголовной ответ­ствен­ности, — ответил ему заместитель прокурора Самарского района Самары Алексей Петрушин.

Но если взятка передана по иници­ативе студента за положи­тельную оценку, которая не выстав­лялась препо­да­ва­телем ввиду несоот­вет­ствия отчета по практике предъ­яв­ляемым требо­ваниям, то студент подлежит уголовной ответ­ствен­ности.

Максимальное наказание за дачу взятки преду­смотрено ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Несет ли ответственность студент, если преподаватель намекает на взятку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рабочая неделя в Самарской области начнется весенним теплом

Вс Мар 1 , 2020
Первая декада марта 2020 года ожидается теплее выше нормы на 8 градусов. Как сообщает Центр ФОБОС, на Средней Волге до середины рабочей недели днями будет держаться весеннее тепло — до плюс 7 градусов. Но ближе к празд­ничным выходным волна тепла пойдет на спад. По прогнозу синоп­тиков Приволжского УГМС, антициклон обеспечит повышенное атмосферное давление, отсут­ствие осадков […]
Несет ли ответственность студент, если преподаватель намекает на взятку | CityTraffic

Рубрики