Власти Самары обязали оформить право собствен­ности на два участка на кладбище “Рубежное”

В суд с соответ­ствующим иском обратилась проку­ратура города.

Власти Самары обязали оформить право собственности на два участка на кладбище "Рубежное" | CityTraffic

Как выяснил надзорный орган, 2 земельных участка, факти­чески занятые кладбищем, оказались не постав­ленными на кадаст­ровый учет, а право муници­пальной собствен­ности на них город не оформил. 

В проку­ратуре сочли, что это может привести к обезли­чи­ванию терри­тории кладбища и, как следствие, к нарушению прав на достойное отношение после погребения.

Кроме того, отсут­ствие опреде­ленных границ земельного участка препят­ствует санитарному и эколо­ги­че­скому контролю за местом погребения.

Прокуроры обратились в суд с иском об обязании админи­страции Самары устранить указанные нарушения, и 26 февраля 2020 года суд согла­сился с требо­ва­ниями надзорного органа.

После вступ­ления решения суда в законную силу у чинов­ников Самары будет 1 год на то, чтобы участки на кладбище были поставлены на кадастр и зареги­стри­рованы как собствен­ность муниципалитета.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области на железной дороге сошел с рельсов электровоз

Сб Фев 29 , 2020
Это случилось утром в субботу, 29 февраля, на станции Кинель. Как сообщили “СитиТрафику” сотрудники Куйбышевской транс­портной проку­ратуры, в 7:15 при выпол­нении манев­ровых работ на 22 тупиковом пути станции Кинель, распо­ло­женной в черте города, сошел с рельсов электровоз, а точнее одна его колесная пара. Электровоз приписан к локомо­тивному эксплу­а­та­ци­онному депо станции Уфа.  По предва­ри­тельным данным, причиной случив­шегося […]
В Самарской области на железной дороге сошел с рельсов электровоз | CityTraffic

Рубрики