Эксперты Роскачества нашли следы пести­цидов в готовых смесях для приго­тов­ления блинов

В преддверии Масленицы эксперты Роскачества проте­сти­ровали готовые смеси для блинов 13 торговых марок, к качеству некоторых образцов у них возникли претензии. 

Как отмечают эксперты, готовые смеси для приго­тов­ления блинов пользуются популяр­ностью, так как позволяют экономить время. В преддверии Масленицы спрос на них тради­ционно возрастает на 140 – 160%. Специалисты Роскачества решили проверить качество и безопас­ность этой продукции. Для этого они закупили и проте­сти­ровали 13 образцов. Закупочная стоимость – от 25 до 165 рублей за упаковку. 

Как отмечают эксперты, ГОСТа на готовые смеси для блинов нет, но они должны соответ­ствовать обяза­тельным требо­ваниям безопасности. 

В целом серьезных претензий к этим мучным смесям по итогам иссле­до­ваний у экспертов не было. Ни в одном образце не было выявлено посто­ронних примесей, вреди­телей, ГМО, сальмонелл, стафи­ло­кокка или кишечной палочки. В отношении образцов 8 торговых марок были замечания по качеству муки, а в 5 образцах эксперты нашли следы пести­цидов. Это мука блинная «Пышечка», смесь для блинов без глютена Garnec, смесь для выпечки «Печем дома», полуфаб­рикат мучных изделий «Золотое утро» и смесь для приго­тов­ления блинов «Домашних особых» из муки второго сорта твердой пшеницы «Мелькомбинат №3». Кстати, у блинов «Домашних особых» была самая низкая средняя оценка по всем иссле­дуемым показателям. 

Лидером общего рейтинга стала мука блинная «По бабуш­киному рецепту» стоимостью около 52 рублей за пачку. Второе место, несмотря на следы пести­цидов, у «Пышечки». Мучные смеси «Предпортовая» и «С. Пудовъ» набрали одина­ковое количество баллов, разделив третье место. 

Эксперты Роскачества нашли следы пестицидов в готовых смесях для приготовления блинов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

На игре "Крыльев Советов" и "Оренбурга" в Самаре будет работать система VAR

Чт Фев 27 , 2020
Самарская команда готовится к матчу, который состоится на стадионе “Самара арена” в пятницу, 28 февраля, в 19:30 по местному времени. Напомним, этой игрой команды открывают весеннюю часть россий­ского чемпи­оната, и она станет первым офици­альным матчем для “Крыльев Советов” в этом году.  Как сообщает пресс-служба клуба, футбо­листы готовятся к встрече с сопер­никами на натуральном поле клубной базы, и в […]
На игре "Крыльев Советов" и "Оренбурга" в Самаре будет работать система  VAR | CityTraffic

Рубрики