Мошенник из Тольятти похитил 800 тысяч рублей, выдавая себя за коммерсанта-логиста

Он получал средства за перевозку грузов от заказ­чиков, догова­ри­вался с реальными логистами об их доставке, а деньги оставлял себе.

как следует из материалов дела, 29-летний житель Тольятти разместил в Интернете объяв­ление о том, что оказывает логисти­ческие услуги. Компаниям, которые обращались к нему, будучи заинте­ре­со­ванными в перевозке грузов, он представ­лялся либо дирек­тором, либо менеджером предприятия.

Взяв заказ приняв оплату за него, обращался в настоящие логисти­ческие компании, согла­шаясь на перевозку по более высокой цене. Когда грузы прибывали в место назна­чения, он переставал отвечать на телефонные звонки логистов, ожидающих оплаты, а деньги, полученные от заказ­чиков за услуги, которые, якобы, оказал он, оставлял себе.

Средства копились на приоб­ре­тенном им расчетном счете индиви­ду­ального предпри­ни­мателя, который не был осведомлен о его махинациях. 

Таким образом лже-логист похитил 800 тысяч рублей, совершив 12 эпизодов подобных мошенничеств.

Как сообщает проку­ратура Комсомольского района Тольятти, рассле­до­вание уголовного дела по статье “мошен­ни­чество”, возбуж­денного в отношении этого гражданина, завершено, обвини­тельное заклю­чение компании по перевозке грузов по нему надзорным органом утвер­ждено, и материалы направлены в суд.

В ходе предва­ри­тельного следствия ущерб, причи­ненный логисти­ческим компаниям за перевозку грузов, был полностью возмещен.

Мужчине грозит макси­мальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограни­чением свободы на срок до одного года или без такового.

Мошенник из Тольятти похитил 800 тысяч рублей, выдавая себя за коммерсанта-логиста | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Озеро рядом со стадионом "Самара Арена" очистят за 914 тысяч рублей

Чт Фев 27 , 2020
Торги пройдут 11 марта 2020 года. В Самаре ищут подрядчика, который очистит озеро, распо­ло­женное на улице Арена-2018 в лесу у стадиона “Самара Арена”.  Начальная цена контракта — 914 тысяч рублей.  В рамках эколо­ги­ческой реаби­ли­тации и сохра­нения природных и природно-антро­по­генных объектов необходимо расчи­стить площадь озёра от кустарника, вывезти перегной, очистить участок от мусора. Работу нужно выполнить до 30 […]
Озеро рядом со стадионом "Самара Арена" очистят за 914 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики