Защита и обвинение разошлись во мнении о приговоре экс-право­охра­нителю Дмитрию Сазонову

Приговор экс-замглавы Росгвардии по Самарской области будет обжалован. 

Его защита не согласна с решением суда. Об этом “СитиТрафику” рассказал адвокат Андрей Карномазов.

- С приго­вором не согласны. Будем его обжаловать в апелля­ци­онном порядке. Не согласны с решением суда по всем пунктам. Мы вообще надеялись, что по фактам получения денег от ООО “Арт-Инвест” статья обвинения будет переква­ли­фи­ци­рована на статью 159 УК РФ “Мошенничество”. Мы считаем, что для этого были все основания.
Пока непонятно, почему суд оставил часть шестую статьи 290 УК РФ (“Получение взятки”). Что же касается эпизода с получением денег от Александра Орлова, мы полагаем, что он вообще не доказан, – проком­мен­ти­ровал правозащитник.

Представитель гособ­ви­нения, напротив, назвал приговор более мягким.

- В целом приговор соответ­ствует занятой позиции гособ­ви­нения. Мы добивались признания Дмитрия Сазонова виновным в двух эпизодах части шестой статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации и назна­чения ему наказания 14 лет лишения свободы и штрафа на сумму 650 млн руб. Судом назначено более мягкое наказание, – сказал журна­листам старший прокурор отдела государ­ственных обвини­телей уголовно-судебного управ­ления надзорного ведомства региона Святослав Михайловский.

Напомним, в среду, 26 февраля, суд признала бывшего право­охра­нителя виновным в получении взяток от предста­ви­телей охранной органи­зации “Восток-Лада”, связанной с ОПГ “Законовские”, и ООО “Арт-Инвест”. Суд при этом учел, что Сазонов признал свою вину во втором из эпизодов.

Дмитрий Сазонов был приго­ворен к 12 годам заклю­чения в колонии строгого режима и 220 млн руб. штрафа. 10 лет он не сможет занимать должности в право­охра­ни­тельных органах.

Наталья Николаева, фото автора

Защита и обвинение разошлись во мнении о приговоре экс-правоохранителю Дмитрию Сазонову | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Полиция разыскивает армянина с татуировкой на плече

Ср Фев 26 , 2020
Сотрудниками МО МВД России “Оричевский” Кировской области разыс­ки­вается 36-летний Шакур Яшар Оглы Шахгусейнов родом из Республики Армения.  Мужчину, ранее судимого по статье “Хулиганство”, силовики разыс­кивают по подозрению в совер­шении особо тяжкого преступ­ления против жизни и здоровья.  Его рост 180, подозре­ваемый среднего телосло­жения, он носит короткую стрижку, его волосы темные. На левом плече […]
Полиция разыскивает армянина с татуировкой на плече | CityTraffic

Рубрики