Как выбрать качественные продукты для приго­тов­ления блинов к Масленице

В понедельник, 24 февраля, началась масле­ничная неделя, в течение которой принято есть блины. В Роспотребнадзоре рассказал, как правильно выбрать продукты для приго­тов­ления тради­ци­онного угощения. 

Перечень требуемых продуктов небольшой: мука, молоко, яйца, сливочное и расти­тельное масло. Традиционным «компа­ньоном» блинов является сметана.

Как отмечают специ­а­листы Роспотребнадзора, муку лучше покупать в бумажных пакетах. В такой упаковке мука дольше сохраняет свои свойства. Мука высшего сорта – самая мелка и нежная. Она лучше всего подходит для приго­тов­ления блинов. В качественной муке не должно быть никаких посто­ронних включений.

Что касается куриных яиц, то каждое перед покупкой необходимо осмотреть, проверить, нет ли сколов и трещин. Также специ­а­листы рекомендуют проверять яйца в местах их продажи на овоскопе.

При выборе молока специ­а­листы советуют внима­тельно изучать инфор­мацию на упаковке, так как состав продукта не всегда соответ­ствует его наиме­но­ванию. Молокосодержащий продукт и молоко – разная по составу и качеству продукция.

В составе сливочного масла должны быть только сливки и цельное молоко, иногда соль. Никаких расти­тельных жиров. Если в составе продукта есть ингре­диент под названием «заменитель молочных жиров», то такой продукт уже не может называться сливочным маслом. Это маргарин или спред.

Аналогичные требо­вания распро­стра­няются и на сметану – никаких расти­тельных жиров. В составе должны быть сливки, закваска, молоко или молочные продукты. На упаковке должно быть четко написано «сметана», а не «сметанка» или что-то подобное. Под умень­ши­тельно-ласка­тельными назва­ниями часто скрывается сметанный продукт, при изготов­лении которого исполь­зо­вались расти­тельные жиры. 

Растительное масло важно правильно хранить после покупки. Емкость, в которой хранится масло, обяза­тельно должна быть закрытой. Ее следует поставить в темное место, так как свет разрушает витамин Е, содер­жа­щийся в масле.

Некоторые хозяйки используют дрожжи при приго­тов­лении теста для блинов. Выбирая хлебо­пе­карные дрожжи, специ­а­листы советуют отдать предпо­чтение тем, что изготовлены по ГОСТу, а также обращать внимание на дату выпуска. Сухие дрожжи хранятся не больше года. Но лучше выбирать те, что были выпущены недавно, так как с каждым месяцем они теряют 5% своей «подъемной силы». 

Поделиться:

Следующая Новость

Барическая пила ждет россиян в последнюю неделю февраля

Пн Фев 24 , 2020
Синоптики преду­пре­ждают о колебаниях атмосферного давления, которое может быть опасно для здоровья метео­за­ви­симых людей. Последняя неделя февраля 2020 года, по прогнозам специ­а­листов Центра ФОБОС, может оказаться неожи­данно «зимней» — по сравнению с аномально теплой зимой этого сезона, конечно. Так, в Самарской области ожидается похоло­дание и много осадков в так называемой смешанной фазе (снег, мокрый снег, дождь), которые будет […]

Рубрики