В Самарской области в 2019 году на дорогах погибло 297 человек

Такие данные озвучил министр транс­порта региона Иван Пивкин, выступая на заседании профильного комитета Самарской губернской Думы.

В Самарской области за прошлый год на дорогах, включая дворовые и сельские, погибло 297 человек. Сведения озвучил министр транс­порта Самарской области Иван Пивкин на заседании комитета по транс­порту Самарской губернской Думы 19 февраля.

По словам министра, зачастую ДТП проис­ходили не только из-за плохого содер­жания дорог, но и из-за халат­ности самих водителей. Каждый случай анали­зи­ро­вался совместно с ГИБДД.

По словам Пивкина, федеральный центр ставит перед регионом задачу сократить число дорожно-транс­портных проис­ше­ствий до 4 случаев в год на 100 тысяч населения к 2024 году.

По его словам, в 2019 году 95 участков областных дорог были признаны аварийными. При этом аварийным признаётся участок после того, как на нем произошло как минимум три ДТП.

В Самарской области в 2019 году на дорогах погибло 297 человек | CityTraffic

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

На строительство второй очереди Фрунзенского моста в Самаре потратят 5,6 млрд рублей

Ср Фев 19 , 2020
К работам приступят в 2020 году. В Самаре на строи­тельство второй очереди Фрунзенского моста потратят 5,6 млрд рублей. Об этом в ходе заседания комитета по транс­порту Самарской губернской Думы рассказал министр транс­порта региона Иван Пивкин. Как он напомнил депутатам, строи­тельство второй очереди стартует в текущем году. Ранее сообщалось, что на второй этап строи­тельства […]

Рубрики