В Самарской области подсчитают пенси­о­неров, которым нужна будет компен­сация на проезд к могилам погибших в войне родителей

Об этом рассказал глава комитета по культуре Самарской губдумы Александр Милеев, который также выступил иници­а­тором законопроекта. 

В Самарской области подсчитают пенсионеров, которым нужна будет компенсация на проезд к могилам погибших в войне родителей | CityTraffic

В Самарской губернской думе на заседании комитета по культуре 18 февраля рассмотрели законо­проект о предо­став­лении компен­саций на проезд тем, кто родился в период с 3 сентября 1927 по 2 сентября 1945 года, к местам захоро­нения их родителей – солдат, погибших в период войны с Финляндией и Великой Отечественной войны.

Инициатором соответ­ству­ющего законо­проекта стал глава комитета по культуре СГД Александр Милеев.

Как он отметил на заседании комитета, пока неизвестно, сколько людей могут рассчи­тывать на получение указанной компен­сации, однако рассчи­тывает, что их число удастся определить после принятия закона. 

- Мы думаем, что цифры будут не такие большие. Поэтому каких-то больших затрат из бюджета на это не потре­буется, — предпо­ложил Александр Милеев. 

Он также добавил, что рассчи­тывает, что этот закон станет данью памяти погибшим войнам в год 75-летия Победы.

Александр Милеев отметил, что к нему, как к депутату, уже обращалась избира­тельница с просьбой помочь посетить могилу ее отца, похоро­ненного в Венгрии.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области «штормовая» ночь прошла без серьезных последствий

Вт Фев 18 , 2020
Штормовое преду­пре­ждение было объявлено в ночь с понедельника на вторник.  Уровень погодной опасности был поднят до оранжевого из-за усиления порывов ветра до 25 м/с. К счастью, ночью обошлось без оборванных линий электро­пе­редач и поваленных деревьев. Утром во вторник, 18 февраля, об этом сообщили в ГУ МЧС по Самарской области. Утром 18 февраля уровень метео­опас­ности был […]
В Самарской области «штормовая» ночь прошла без серьезных последствий | CityTraffic

Рубрики