Россияне предлагают освободить водителей от ответ­ствен­ности за сбитых пешеходов-нарушителей

Автор иници­ативы, опубли­ко­ванной на сайте РОИ считает, что это позволит дисци­пли­ни­ровать пешеходов. 

Как отмечает автор, даже если пешеход попадает под колеса автомобиля по собственной беспеч­ности, например, решив перейти дорогу в неполо­женном месте, то ответ­ствен­ность за ДТП все равно будет нести водитель. Ему, как минимум, придется оплатить лечение пешехода. Это, по мнению автора иници­ативы, несправедливо. 

- Пешеходы перестали осознавать и понимать уровень опасности, переходя дорогу, не убедившись в безопас­ности своих действий. Им неведомо то, что автомобиль, каким бы он не был совер­шенным, не в состоянии мгновенно остано­виться, — отмечает автор. В этой связи он предлагает освободить водителей от обязан­ности оплачивать лечение пешеходов, если они попали в ДТП в результате нарушения ими ПДД. 

Также автор предлагает скоррек­ти­ровать нормы админи­стра­тивного кодекса относи­тельно ситуаций, когда пешеход скрывается с места ДТП. Если проис­ше­ствие было незна­чи­тельным, то иногда пешеходы убегают еще до того, как водитель успел остано­виться и выйти из машины. А через некоторое время такой пешеход, почув­ствовав себя плохо, может обратиться в больницу, сообщив, что его сбила машина. В подобных случаях автор иници­ативы также предлагает освобождать водителей от ответственности.

Россияне предлагают освободить водителей от ответственности за сбитых пешеходов-нарушителей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Гандбольная «Лада» разгромила ижевских «студенток»

Пн Фев 17 , 2020
В воскре­сенье, 16 февраля, «Лада» в чемпи­онате российской суперлиги Париматч принимала «Университет». Занимающие 10‑е место в турнирной таблице гандбо­листки из Ижевска не смогли оказать тольят­тинкам серьезного сопро­тив­ления. Превосходящие в классе подопечные главного тренера Алексея Алексеева наказывали соперниц за каждую ошибку, что матери­а­ли­зо­валось в преиму­щество (20:12) после первого тайма. В составе «студенток» наиболее прилежной в бросках […]

Рубрики