В Самарской области прова­лились торги по капитальному ремонту домов

Как стало известно на заседании комитета по ЖКХ Губдумы, прошедшем 17 февраля, в 2019 году удалось отремон­ти­ровать меньше одной трети домов, заявленных в программе.

В Самарской области в 2019 году прова­лились торги по капитальному ремонту много­квар­тирных домов. Как стало известно на заседании комитета по ЖКХ Самарской губернской думы, из включенных в программу капитального ремонта 1189 домов ремонты были выполнены лишь в 319 домах. Как признался врио директора ФКР Александр Константинов, в основном провал аукционов был связан с низкой установ­ленной ценой за ремонт кровли, поскольку в большинстве случаев был указан именно этот вид работ. По его словам, данная проблема была поднята им на уровне регио­нального прави­тельства. Областные чиновники пообещали решить проблему, повысив цену за указанные работы.

Также одной из причин неиспол­нения областной программы по капитальному ремонту Александр Константинов назвал прошедший в 2018 году Чемпионат мира по футболу, из-за которого Фонд взял кредит на ремонт фасадов и еще не рассчи­тался по нему.

Он также добавил, что в программу капитального ремонта на 2020 год включены остав­шиеся с 2019 года дома, что должно придать допол­ни­тельный импульс к ускорению ее испол­нения в текущем году.

В Самарской области провалились торги по капитальному ремонту домов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти чуть более 4,5 тысяч школьников не пришли на занятия после отмены карантина

Пн Фев 17 , 2020
Как сообщает городской депар­тамент образо­вания, по состоянию на 17 февраля продолжают болеть 6,2% тольят­тинских школьников.  Напомним, во всех школах Самарской области с понедельника возоб­но­вились занятия после ограни­чи­тельных мер, которые были введены с 3 февраля. Как сообщает городской депар­тамент образо­вания, в Тольятти пока нет ни одного класса, выведенного на карантин.  Болеющих дошколь­ников меньше […]

Рубрики