В Самарской Губдуме предложили не штрафовать УК за надписи на домах, а ловить вандалов

Вопрос обсудили на заседании комитета по ЖКХ в понедельник, 17 февраля.

Бывший мэр Жигулевска Дмитрий Холин, когда еще обладал своими полно­мо­чиями, обратился к депутатам Самарской губернской думы с предло­жением о наложении админи­стра­тивных штрафов на управ­ляющие компании за неубранные сосульки с крыш, а также за нестертые надписи на стенах домов, находя­щихся в ведении УК.

Этот вопрос дошел до обсуж­дения на комитете по ЖКХ уже после того, как Холин сложил свои полномочия.

По теме выска­зался депутат Михаил Матвеев. В частности, он заметил, что поддер­живает предло­жение о наложении штрафов на УК за неубранные с крыши сосульки, однако выступил против штрафов за надписи на стенах домов.

- Я понимаю, что удаление сосулек — зона ответ­ствен­ности управ­ляющих компаний, а надпись, которая нанесена каким-то вандалом — беда этой УК и жителей дома. То есть, мы за это еще и предлагаем на них возлагать админи­стра­тивную ответ­ствен­ность, — выска­зался депутат Матвеев.

Представитель админи­страции Жигулевска пояснил, что надписи на стенах пишут не только вандалы, но и распро­стра­нители «снюсов» и «закладок».

- Поэтому мы и хотим обязать именно управ­ляющую компанию удалять надписи. И не только те, что рисуют вандалы, но и опасные надписи, — пояснили в мэрии Жигулевска.

- Вы тогда конкре­ти­зи­руйте это. Мне кажется, это должна быть зона ответ­ствен­ности отдельной комиссии при админи­страции, которая в течение суток обязана если не убрать, то сделать надпись нечитаемой. А далее уже в течение опреде­ленного периода возложить ответ­ствен­ность на УК по удалению надписи, — заметил Матвеев.

Глава комитета по ЖКХ Андрей Кислов предложил привлечь к решению вопроса народных дружин­ников.

-У вас же в Жигулевске работают народные дружины? Надо, чтобы они вместе с органами внутренних дел ловили тех, кто пишет, в первую очередь. Вот это основная задача. И за такие действия надо ужесточать штрафы, вплоть до отправ­ления их на прину­ди­тельные работы на 15 – 20 дней. Пусть работают! Пусть сами же и смывают эти надписи, которые они написали, — предложил Кислов.

В Самарской Губдуме предложили не штрафовать УК за надписи на домах, а ловить вандалов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Нового директора Самарского драмтеатра нашли в Петербурге

Пн Фев 17 , 2020
В Самаре назначили нового директора драмтеатра. Им стала Яна Егорова. Ранее она возглавляла «Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке». В этой должности она работала до декабря 2019 года. Новую руково­ди­тельницу труппе театра представил министр культуры Самарской области Борис Илларионов 17 февраля. Также министр Илларионов побла­го­дарил за работу Валерия Мелёшина, который был назначен […]
В Самарской Губдуме предложили не штрафовать УК за надписи на домах, а ловить вандалов | CityTraffic

Рубрики