Жительница Тольятти поставила на фиктивный учет 7 мигрантов из жалости

Женщина рассказала полицейским, обнару­жившим этот факт, что хотела помочь знакомым.

Участковые уполно­мо­ченные полиции в ноябре 2019 года установили, что 57-летняя жительница Тольятти поставила семерых иностранцев на мигра­ци­онный учет по адресу, где они не проживали и не собирались, то есть зареги­стри­ровала их фиктивно.

Об ответ­ствен­ности за такие действия горожанка знала, но тем не менее пошла на нарушение закона, потому что, как она объяснила полицейским, хотела помочь знакомым.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье “Фиктивная поста­новка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребы­вания в жилом помещении в РФ”. Женщине может грозить лишение свободы до 3 лет, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Жительница Тольятти поставила на фиктивный учет 7 мигрантов из жалости | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинцы просят вернуть двухстороннее движение на улице Революционной

Пн Фев 10 , 2020
Почти 75% жителей Тольятти, принявших участие в опросе, который был органи­зован в социальной сети, выска­зались за то, чтобы на ул. Революционной вновь было двухсто­роннее движение. Горожане рассчи­тывают на то, что власти города прислу­шаются к их просьбе. Пока же по участку ул. Революционной от Ленинского проспекта до ул. Дзержинского может ездить только общественный транспорт. […]
Жительница Тольятти поставила на фиктивный учет 7 мигрантов из жалости | CityTraffic

Рубрики