Прокуроры Самарской области призывают родителей обращаться за помощью по Детскому телефону доверия

Как напоминают в надзорном органе, профес­си­о­нальные психологи ждут ваших звонков кругло­су­точно, работают бесплатно и полностью сохраняют аноним­ность абонента.

Позвонить на Детский телефон доверия может, разумеется, любой родитель с любой проблемой. Возможно, вы выбились из сил и не понимаете, что же вы делаете не так, почему ваш “трудный” подросток, несмотря на все ваши старания, не хочет учиться, грубит, возможно, связался не с той компанией.

Возможно, вы насто­рожены тем, что в поведении вашего вчерашнего доброго и забот­ливого ребенка стали прояв­ляться вспышки беспри­чинной раздра­жи­тель­ности и даже агрессии.

Вы можете заметить, что ваш подросток не спит ночами, у него нарушен аппетит, он находится мрачном настроении — и ничего вам не рассказывает.

Некоторые считают, что все это — “трудности переходного возраста”, которые со временем пройдут сами. Для каких-то детей так оно и есть. Однако проку­ратура Самарской области конста­тирует факт: в 2019 году в регионе наметилась негативная тенденция увели­чения числа детей, поведение которых должно обеспо­коить родителей. 

Именно для таких случаев и существует Детский телефон доверия.

- Не откла­ды­вайте решение детских проблем. Помогите ребенку сейчас, обратившись за психо­ло­ги­ческой помощью на номер 8 800 2000 122, — обращаются к жителям региона сотрудники областной прокуратуры.

Прокуроры Самарской области призывают родителей обращаться за помощью по Детскому телефону доверия | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В администрации Тольятти заявили, что бездомных собак будут отлавливать гуманно

Вт Фев 4 , 2020
В городской админи­страции знают все о гуманных принципах отлова и содер­жания бездомных животных, вот только от этих знаний бродячих собак на улицах Тольятти меньше не становится.  Тольяттинцы продолжают страдать от нападений агрес­сивных собак и сетуют на то, что администрация города не занимается их отловом. Оказывается, постра­давшие от укусов собак граждане ошибаются. Как сообщает […]

Рубрики