Власти Самары пообещали вернуть общественный транспорт на улицу Мориса Тореза

С такой просьбой к ним неодно­кратно обращались жители Советского и Железнодорожного районов.

Представительница иници­а­тивной группы жителей Советского и Железнодорожного районов Самары попросила городские власти вернуть общественный транспорт на улицу Мориса Тореза. Вопрос был поднят на заседании контрольного комитета Думы Самары 30 января 2020 года.

- В течение 5 лет мы пишем в депар­тамент транс­порта и депар­тамент город­ского хозяйства письма. По улице Мориса Тореза нет ни одного автобуса. Сначала нам говорили, что дорога не соответ­ствует норма­тивам, ее отремон­ти­ровали, теперь из депар­та­мента город­ского хозяйства и депар­та­мента транс­порта нам приходят проти­во­ре­чивые ответы, что нет финан­си­ро­вания на установку остано­вочного павильона. Но эта проблема затра­гивает и Советский, и Железнодорожный районы! Жители написали письмо Елене Лапушкиной, — рассказала предста­витель жителей Советского и Железнодорожного районов.

Она также напомнила, что ранее по Мориса Тореза общественный транспорт ходил, добавив, что такая проблема актуальна и для улицы Тухачевского. 

- Это затра­гивает и улицу Тухачевского, где тоже нет муници­пального транс­порта. Если вопрос только в остано­вочном павильоне, то надо его закупить, потому что когда делали дорогу, площадки под остановки были сделаны. Также жители просили перевести 226 маршрутку на карты, поскольку по улице Аэродромной нет муници­пального автобуса, — добавила женщина.

Как отметил глава дептранса Самары Сергей Маркин, проблема с общественным транс­портом на Мориса Тореза будет решена. 

- В планах у нас возвра­щение общественного транс­порта на Мориса Тореза есть, мы это делать однозначно будем. То есть, это уклады­вается в общую схему развития общественного транс­порта, в том числе, сокра­щения дубли­рующих маршрутов, которые идут по улице Победа, которая дублирует метро­по­литен. То есть, переме­щение общественного транс­порта на Мориса Тореза стоит в планах на этот год, — сообщил Маркин.

Что касается Аэродромной, то, по его словам, всем коммер­ческим перевоз­чикам было предложено перейти на регули­руемый тариф, но есть опреде­ленные сложности: они катего­ри­чески против такого перехода в силу ряда причин. 

Ксения Маянова

Власти Самары пообещали вернуть общественный транспорт на улицу Мориса Тореза | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинцы не увидели на дорогах города снегоуборочную технику, о которой сообщили в администрации

Пт Янв 31 , 2020
Согласно инфор­мации админи­страции Тольятти, с утра в пятницу, 31 января, на дорогах города было 66 единиц снего­убо­рочной техники.  Она устраняла послед­ствия снегопада во всех трех районах города. Для расчистки остановок общественного транс­порта было задей­ствовано 11 бригад.  Всего, как сообщили в городской админи­страции, за минувшие сутки было вывезено около 1,5 тыс. тонн снега, на […]

Рубрики