В самарском колледже третий препо­да­ватель попался на взятке за сдачу зачета

На днях в одном из колледжей Самары полицейские выявили очередной случай взяточ­ни­чества среди препо­да­ва­телей. Взяткой стала подарочная карта магазина косметики.

В самарском колледже третий преподаватель попался на взятке за сдачу зачета | CityTraffic

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, ранее на взятках попались еще двое сотруд­ников данного учебного заведения. Эти препо­да­ватели за деньги ставили студентам зачеты. Оказалось, что в колледже взятки брали не только эти двое.

29 января сотруд­никами отдела по раскрытию и выявлению преступ­лений по Промышленному району ОЭБ и ПК У МВД России по Самаре выявлен еще один такой факт, сообщает ГУ МВД по региону. 

По данным право­охра­ни­телей, 39-летняя препо­да­ва­тельница получила от студента незаконное возна­граж­дение в виде подарочной карты одного из магазинов косметики на сумму 12 тыс. рублей. За такой «подарок» она должна была поставить студенту зачет, не проверяя его знания. 

По данному факту Следственным отделом по Промышленному району СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступ­ления, преду­смот­ренного ч.3 ст.290 УК РФ — получение взятки. Максимальная санкция данной статьи преду­смат­ривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Новый резидент ТОСЭР «Тольятти» наладит выпуск вспененных материалов и потратит на это 383 млн рублей

Чт Янв 30 , 2020
В четверг, 29 января, прави­тель­ственная комиссия одобрила очередную заявку на получение статуса резидента ТОСЭР. Этот статус получила компания «Пенотерм-Поволжье», которая планирует органи­зовать в Тольятти произ­водство вспененных материалов. Заявленный объем инвестиций в проект составят 383 млн рублей. На новом предприятии будет создано 44 рабочих места, сообщает прави­тельство Самарской области. Режим ТОСЭР действует в […]
В самарском колледже третий преподаватель попался на взятке за сдачу зачета | CityTraffic

Рубрики