В Думе Тольятти голосо­вание стало тайным

Это возмутило депутатов. 

В Думе Тольятти голосование стало тайным | CityTraffic

В тольят­тинском парла­менте установили новую систему для голосо­вания. Дума приобрела ее еще в прошлом году, но смонти­ровали ее только в новогодние каникулы. Комплект обору­до­вания конгресс-системы обошелся в 2,24 млн рублей. 

В среду, 29 января, на заседании депутатам рассказали, как она работает.

Оказалась, что система отображает лишь оконча­тельное количество голосов «за» и «против». Она не отображает инфор­мацию о том, кто из депутатов как прого­ло­совал. Ранее парла­мен­тарии могли видеть, кто из их коллег «за», «против» или воздержался. 

В Думе Тольятти голосование стало тайным | CityTraffic

Депутатов интере­совало, временное ли это явление, получится ли настроить систему так, чтобы эти данные отобра­жались. Но сотрудники аппарата Думы ответили, что новая система подобное не преду­смат­ривает. В зале раздался неодоб­ри­тельный гул.

- Полный бардак, — выска­зался спикер город­ского парла­мента Николай Остудин. – Я уже дал задание. Будем искать возмож­ность вернуться к системе голосо­вания так, как было раньше. 

А пока депутатам придется работать с тем, что есть. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Предприниматель из Самары пытался подкупить полицейского петардами

Ср Янв 29 , 2020
Желая избежать ответ­ствен­ности за торговлю пиротех­никой, не отвечающей требо­ваниям безопас­ности, он предложил сотруднику право­охра­ни­тельных органов взятку в виде этой продукции на сумму 21, 9 тыс. рублей. “Пиротехнический подкуп” не состоялся 18 декабря 2019 года, поскольку полицейский взятку не принял. Предприниматель предложил ему хлопушек и петард на 21,9 тыс. рублей после того, как выяснилось, […]
В Думе Тольятти голосование стало тайным | CityTraffic

Рубрики