Экс-замглавы Росгвардии рассказал в суде о своей непри­част­ности к ОПГ «Законовские»

В пятницу, 24 января, в Ленинской районном суде Самары продолжил давать показания бывший заместитель Управления Росгвардии по Самарской области Дмитрий Сазонов.

Напомним, экс-право­охра­нитель обвиняется в получении взяток от ОПГ и ООО «Арт-Инвест» на общую сумму более 33 млн рублей. Следствие считает, что он покро­ви­тель­ствовал преступному сообществу, контро­ли­руемым им рынкам и фотостудиям в роддомах Самары.Выступление Дмитрия Сазонова на последнем заседании касалось его связей с ЧОП«Восток-Лада» и ОПГ «Законовские».

Бывший силовик сказал, что не знает лидера группи­ровки Алексея Рыжова и никогда не видел его в лицо. Связанного с охранной органи­зацией Александра Орлова Дмитрий Сазонов знает со времен службы того в право­охра­ни­тельных органах, но знакомство мужчин никогда не имело под собой корруп­ци­онной состав­ляющей, сказал Дмитрий Сазонов.

Экс-замглавы Росгвардии рассказал, что ранее обмени­вался подарками с Александром Орловым, который интере­со­вался у обвиня­емого на тему карьерного роста его знакомых право­охра­ни­телей. Но в их продви­жении по службе Дмитрий Сазонов не участвовал.

Также он не получал взяток от охранной организации.

- Я не признаю в полном объеме своей вины в предъ­яв­ленном мне обвинении. Я никогда не помогал ЧОП «Восток-Лада» и не получал от них денег. Также я никогда не общался ни с какими «Законовскими», – заявил Дмитрий Сазонов.

Он добавил, что не покро­ви­тель­ствовал рынкам Самары. Кроме того, Дмитрий Сазонов предпо­ложил, что сумку с деньгами в момент задер­жания ему подбросил Александр Орлов либо кто-то из правоохранителей.

Наталья Николаева, фото автора 

Экс-замглавы Росгвардии рассказал в суде о своей непричастности к ОПГ «Законовские» | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Стало известно, какие улицы в Самаре закроют во время ближайших праздников, включая религиозные

Пт Янв 24 , 2020
Соответствующий проект поста­нов­ления подго­товили в дептрансе. В Самаре разра­ботали проект поста­нов­ления, согласно которому предлагают закрыть движения на ряде участков улиц во время празд­ников. Сюда также вошли ограни­чения, вводимые и в религи­озные праздники. Как отметили в дептрансе, ежегодно в дни право­славных религи­озных празд­ников и в День Победы депар­тамент органи­зо­вывает перевозку жителей к городским кладбищам. В 2020 году данный […]

Рубрики