СК возбудил уголовное дело на директора ООО “Самарский Стройфарфор”: видео

Следствие считает, что глава фирмы уклонился от уплаты налогов на сумму 143 млн рублей.

СК возбудил уголовное дело на директора ООО "Самарский Стройфарфор": видео | CityTraffic

Как сообщает офици­альный предста­витель Следственного комитета России Светлана Петренко, с января 2013 по декабрь 2015 года директор ООО “Самарский Стройфарфор” заключал фиктивные договоры на поставку комплек­тующих для сантехники. Делал он это чтобы для снижения суммы налогов, которую должно было заплатить его предприятие.

В УФНС глава фирмы предо­ставлял налоговые декла­рации по налогу на добав­ленную стоимость с заведомо ложными сведениями. 

В итоге он добился “экономии” в 143 млн рублей и возбуж­дения уголовного дела по статье “Уклонение от уплаты налогов, совер­шенное в особо крупном размере”.

В офисе ООО “Самарский Стройфарфор”, а также дома у директора предприятия были проведены обыски сотруд­никами УФСБ России по Самарской области. 

Изъята финан­совая докумен­тация, имеющая значение для расследования.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Водители и врачи: аналитики назвали самые высокооплачиваемые предложения на рынке труда Самары

Чт Янв 23 , 2020
Список самых высоко­опла­чи­ваемых вакансий января составили специ­а­листы сервиса Работа.ру. В начале года в Самаре аналитики не нашли предло­жения с заоблачными окладами по 150 – 200 тыс. рублей в месяц. Но в некоторых сферах деятель­ности специ­а­листы могут претен­довать на ежемесячный заработок в районе 100 тыс. рублей.  Так, одну из самых высоких зарплат в Самаре предлагают менеджеру по логистике […]
СК возбудил уголовное дело на директора ООО "Самарский Стройфарфор": видео | CityTraffic

Рубрики