Еще один кабан пал в Самарской области от АЧС

Специалисты Россельхознадзора по региону заявили о втором очаге заболе­вания на терри­тории Кошкинского района.

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, 16 января 2020 года в одном из охотничьих хозяйств в Кошкинском районе были обнаружены трупы трех диких кабанов, которые, как показали результаты лабора­торных иссле­до­ваний, оказались заражены вирусом африканской чумы свиней.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, 20 января 2020 года анализы патоло­ги­че­ского материала, взятого от еще одного павшего кабана в том же районе, показали, что причиной его гибели также стал вирус АЧС.

Это животное обнаружили в 91 квартале Кошкинского охотхо­зяйства, преды­дущих трех — в 87 квартале этого же охотхозяйства.

Всего кабанов, павших от АЧС, в Кошкинском охотхо­зяйстве было обнаружено 6, уточняют в Управлении Россельхознадзора по Самарской области.

В настоящее время прини­маются все необхо­димые меры по установ­лению каран­тинных мероприятий на всей терри­тории предприятия.

Еще один кабан пал в Самарской области от АЧС | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Спасатели предупредили жителей Самарской области о сильной метели

Вт Янв 21 , 2020
С 19 часов вторника, 21 января, до 19 часов среды, 22 января, на терри­тории региона прогно­зи­руются усиление ветра до 18 м/с и осадки в виде мокрого снега. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, такие погодные условия способ­ствуют налипанию снега на провода и ветки деревьев. Отложения мокрого снега, выпавшего при плюсовой темпе­ратуре, образуются в результате его быстрого […]
Еще один кабан пал в Самарской области от АЧС | CityTraffic

Рубрики