Россияне требуют отменить взносы в фонд капитального ремонта, если в доме не ведется ремонт

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, квитанции от ФКР должны поступать уже после того, как ремонт будет выполнен. Собственники квартир не должны платить за невыпол­ненные работы. 

Автор иници­ативы напоминает, что все услуги ЖКХ (газ, свет, воду и т.д.) собственники жилья оплачивают по факту их получения. Взносы в ФКР являются исключением. 

- После оплаты квитанций за капремонт, граждане лишаются возмож­ности распо­ря­жаться своими средствами. Им остается только ждать момента, когда их дом будет включен в регио­нальную программу, и наблюдать, как за их счет ремон­ти­руются другие. Получается, что люди платят за ремонт чужого имущества, — пишет автор, отмечая, что это нарушает положения Гражданского Кодекса РФ. 

В связи с этим автор иници­ативы предлагает ремон­ти­ровать много­квар­тирные дома за счет государ­ственного бюджета, а собствен­никам квартир выставлять счет уже по факту выпол­ненных работ. Постепенно граждане погасят долг, при этом они точно будут знать, за что платят. Также автор иници­ативы считает, что собственники квартир должны участ­вовать в утвер­ждении сметы, а также в выборе подрядной органи­зации, которая будет ремон­ти­ровать их дом. 

Россияне требуют отменить взносы в фонд капитального ремонта, если в доме не ведется ремонт | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области по вине пьяного водителя 64-летний мужчина чуть не остался без глаза

Сб Янв 18 , 2020
Медицинская помощь водителю автомобиля «ВИС» потре­бо­валась после столк­но­вения с Chevrolet Cobalt. Авария произошла в 19:30 в пятницу, 17 января, на автодороге «Тольятти-Ташелка». По данным сотруд­ников полиции, 58-летний водитель, который был за рулем автомобиля Chevrolet Cobalt, не справился с рулевым управ­лением и выехал на встречную полосу, где произошло столк­но­вение с автомо­билем «ВИС». После аварии водитель иномарки отказался от прохож­дения […]
Россияне требуют отменить взносы в фонд капитального ремонта, если в доме не ведется ремонт | CityTraffic

Рубрики