Жираф отпинал 8 львов, которые пытались на него напасть: видео

Эти кадры снял турист, посетивший знаме­нитый нацио­нальный парк Крюгера в Южной Африке.

Жираф отпинал 8 львов, которые пытались на него напасть: видео | CityTraffic

Автор видео насчитал по крайней мере 8 львиц, которые окружили жирафа и принялись изматывать его своими атаками. Гиганту, превос­хо­дящему своих сопер­ников по высоте в 5 раз, некуда было отступить, поскольку львицы держали его в плотном кольце и нападали по очереди, отдохнув после очередного пинка, полученного им.

Турист не стал дожидаться “конца истории”, отчасти потому, что охота на жирафа, скорее всего, затянулась бы до темноты, пока на помощь львицам не пришли бы львы из их прайда, патру­ли­рующие днем терри­торию, а отчасти потому, что автору видео не хотелось видеть, как может погибнуть это велико­лепное животное, устро­ившее драку с превос­хо­дящим его по числен­ности врагом.

- Львицы были очень осторожны, — рассказал турист сотрудника нацпарка. — Они по очереди пресле­довали, пугали и изматывали жирафа в течение нескольких минут, затем ложились отдышаться — и начинали процесс заново.

Несмотря на всю осторож­ность больших кошек, они получили серию мощных ударов копытом от жирафа. Неизвестно, выжил ли он, но прайд после этой атаки тоже мог понести потери.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жительница Самары обворовала аптеку: видео

Чт Янв 16 , 2020
Материальный ущерб, причи­ненный ею, составил 3 тысячи рублей. В полицию о хищении продукции из аптеки на улице Авроры сообщили ее сотрудники. Они рассказали прибывшим на место опера­тив­никам, что одна из покупа­тельниц улучила момент, когда фарма­цевты были заняты и не обращали на нее внимания, — и похитила с полки товары на 3 тысячи рублей. Изъяв записи с камер видео­на­блю­дения и опросив […]
Жираф отпинал 8 львов, которые пытались на него напасть: видео | CityTraffic

Рубрики