В Самарской области хотят продлить время на оплату штрафа за хранение и переме­щение авто на спецстоянку

Проект закона об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях рассмотрели в Самарской губернской думе на заседании комитета по транс­порту 16 января 2020 года.

В Самарской губернской думе предложили внести поправки в закон об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях, касаю­щиеся оплаты штрафов за непра­вильную парковку. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по транс­порту, с докладом выступил депутат Алексей Краснов.

Как отметил Краснов, по закону дается время на то, чтобы оспорить штраф в суде. В случае же с эваку­ацией нередко проис­ходит такое, что эваку­а­торщики прибегают к шантажу и задер­живают автомобили на штраф­сто­янках до оплаты услуги по их содержанию.

При этом, по словам Краснова, вырастает доста­точно внуши­тельная сумма. 

- Замечу: не факт, что он совершил право­на­ру­шение, то есть, впослед­ствии он может оспорить штраф в суде, но, тем не менее, он не может получить в свою собствен­ность автомобиль. Я воспри­нимаю это как своеоб­разный рэкет и предлагаю дать человеку, у которого эваку­и­ровали автомобиль, 60 дней на оплату данной услуги, — сказал Краснов.

Депутат Александр Колычев уточнил у него, почему им был выбран именно такой срок — 60 дней.

- По аналогии. То есть, у нас есть статья КоАП, где лицо, привле­ченное к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности, должно оплатить штраф не позднее 60 дней с момента выписы­вания поста­нов­ления о наложении штрафа, — ответил ему Краснов.

В Самарской области хотят продлить время на оплату штрафа за хранение и перемещение авто на спецстоянку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре за сутки израсходовали 37 тонн реагентов

Чт Янв 16 , 2020
Улицы ночью 16 января 2020 года вышли чистить 370 машин. Напомним, в регионе объявлен желтый уровень опасности: до конца дня 16 января и ночью 17 января ожидается образо­вание сильной гололедицы, слой ледового покрытия может составлять от 6 до 19 мм. В ночь на 16 января для очистки улиц Самары вышли 370 спецмашин и 296 дорожных рабочих, […]
В Самарской области хотят продлить время на оплату штрафа за хранение и перемещение авто на спецстоянку | CityTraffic

Рубрики