В Тольятти на Крещение не будет купелей на Волге

Полицейские и спасатели будут патру­ли­ровать береговую линию, чтобы граждане не выходили на неокрепший лед.

В Тольятти на Крещение не будет купелей на Волге | CityTraffic

В Тольятти так и не смогли найти подхо­дящее место для органи­зации купания верующих на Крещение в открытой воде. Толщина льда на акватории водохра­нилища колеб­лется от 19 до 25 см. «Температурные качели», которые в предстоящую неделю обещают синоптики, не дадут льду укрепиться, а для безопасного массового выхода людей на лед его толщина должна составлять порядка 50 санти­метров. В такой ситуации, как сообщает городская админи­страция, на межве­дом­ственном совещании было принято решение отказаться от органи­зации купелей на Волге. В этом году на Крещение в Тольятти окунуться в воду можно будет только в искус­ственных и закрытых водоемах.

Напомним, о том, что в 2020 году из-за тонкого льда органи­зовать на Крещение купели на Волге будет пробле­ма­тично, спасатели начали говорить сразу после Рождества. Губернатор поручил главам муници­па­ли­тетов вместе с епархиями прора­ботать вопрос и органи­зовать специ­альные места для купания при храмах. Но пока в админи­страции Тольятти сообщают лишь об одном альтер­на­тивном варианте. Совершить омовение можно будет на терри­тории Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова. Правда, сделать это бесплатно смогут только дети и пенси­онеры. Для всех остальных органи­за­ци­онный сбор составит 100 рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре пешеходам запретили ходить по Фрунзенскому мосту

Пн Янв 13 , 2020
Об этом рассказал самарский блогер Евгений Щекин. В Самаре первый день рабочей недели, понедельник 13 января, ознаме­но­вался нововве­де­ниями для пешеходов. Как рассказал блогер Евгений Щекин, власти установили таблички на Фрунзенском мосту, сообщающие о том, что пешеходам по нему ходить нельзя. - Первый офици­альный рабочий день. Нововведение сделали на Фрунзенском мосту: “Пешеходам […]
В Тольятти на Крещение не будет купелей на Волге | CityTraffic

Рубрики