Извините, что к вашему приходу рыбы съели зелень”: Самарский океанариум ответил зоозащитникам

Директор по развитию Самарского океана­риума Ольга Мазанова проком­мен­ти­ровала претензии некоторых самарцев, которые сделали вывод, что животных в учреждении “мучают”.

"Извините, что к вашему приходу рыбы съели зелень": Самарский океанариум ответил зоозащитникам | CityTraffic

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, побывавшие во время новогодних каникул в Самарской океана­риуме посетители по разному отреа­ги­а­ровали на то, что увидели там. Некоторые люди остались в полном восторге, а некоторые заявили, что внутри отвра­ти­тельно пахнет, а животные содер­жатся в плохих условиях. В частности, горожан удивило отсут­ствие зелени в аквариумах с рыбами.

Директор по развитию Самарского океана­риума Ольга Мазанова в офици­альном коммен­тарии подробно ответила на все претензии посети­телей и призвала людей, не имеющих профильного образо­вания, не делать поспешных выводов. 

- В соцсетях много коммен­тариев от зооза­щит­ников, которые вряд ли видели вживую реку Амазонку или естественную среду Байкальской нерпы. Есть ли в озерах и прудах рифы и кораллы, которыми нас просят украсить аквариумы? А голубая подсветка для красоты? — призывает задуматься директор океанариума.

- Многие пишут, что вода с карпами непро­зрачная, но это их естественная среда – пруд, а не мальдивские голубые воды, — продолжает Ольга Мазанова. — Вода является пресной и содержит все необхо­димые микро­эле­менты для жизни обита­телей. Излишняя фильтрация воды губительна для этих рыб, как и голубая яркая подсветка. 

По поводу отсут­ствия зелени в аквариумах директор океана­риума отметила, что это также связано с воссо­зданием условий естественной среды на 98% всем видам и типам рыб. 

- Мы постоянно добавляем зелень в их аквариумы, но для посети­телей это украшение, а для рыб – еда. Извините, что к вашему приходу они уже все съели, — говорит Ольга Мазанова. — Мы могли бы добавить искус­ственную зелень в аквариумы на радость людям, но это негативно повлияет на наших обита­телей. Мы кормим траво­ядных рыб специ­альными составами — салатами, зеленью, овощами. Хищных рыб мы кормим кальмарами, креветками, мидиями. 

Что касается нерпы Эльзы, о содер­жании которой также было много вопросов, то директор рассказала, что у этого животного есть личный ихтиолог, который кормит ее дважды в день и следит, чтобы она ни в чем не нуждалась. 

- Так ли плохо животному, который родился в неволе и о котором заботятся? И куда ее предлагают выпустить зооза­щитники? Готовы ли они ее сопро­водить и помочь освоиться в водах Байкала? — спрашивает директор океанариума.

Специалист добавляет, что вольер нерпы рассчитан на двоих морских котиков, а внутри воссо­здана ее среда обитания. Когда Эльза устает от внимания, она уходит в свое природное укрытие. 

Ольга Мазанова также заверила посети­телей, что пробы воды на соответ­ствие микро­био­ло­ги­ческим показа­телям иссле­дуются в лабора­тории каждый день, а аквариумы и вольеры подвер­гаются тщательной чистке по понедельникам. 

Поблагодарив самарцев за нерав­но­душие, директор океана­риума напомнила, что все животные, которые в нем демон­стри­руются, имеют соответ­ствующие документы. 

- Мы о них заботимся. И будем больше расска­зывать об условиях содер­жания в океана­риумах, о сложности системы и уникаль­ности рыб, ведь в этом и смысл океана­риумов – просвещать, — сказала она. 

Ольга Мазанова также призвала посети­телей к более бережному отношению к окружающей среде. Ведь за дни каникул из прудов, которые так не понра­вились некоторым горожанам, сотрудники океана­риума не раз вытас­кивали и попкорн, и монеты, и пласти­ковые бутылки.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинец Агошков на 62-м месте закончил шестой этап марафона "Дакар"

Сб Янв 11 , 2020
В пятницу, 10 января, завер­шился шестой этап ралли-марафона “Дакар”, который в этом году впервые проходит на терри­тории Саудовской Аравии.  Участники преодолели 830 км, в том числе 477 км скоростных участков между городами Хаиль и Эр-Рияд – столицы Саудовской Аравии. Организаторы перестали испытывать участ­ников на прочность, на этот раз предложив им песчаные участки с небольшими […]
"Извините, что к вашему приходу рыбы съели зелень": Самарский океанариум ответил зоозащитникам | CityTraffic

Рубрики