В Самаре задержан грабитель с молотком, напавший на пекарню

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, отбиться от нападения продавцу помогли покупатели.

В Самаре задержан грабитель с молотком, напавший на пекарню | CityTraffic

Ограбление пекарни “Хлебница” на улице Финютина произошло вечером 27 декабря 2019 года. Сюда под видом покупателя пришел высокий мужчина в темном, который захватил с собой молоток. 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, неизвестный, улучив момент, вытащил молоток и, угрожая им продавцу, перелез через прилавок. Завязалась борьба. Женщина хватала злоумыш­ленника за одежду, оттал­кивала его от кассы, но силы оказались не равны. Он забрал 8 тысяч рублей и попытался скрыться.

В это время в пекарню заходили двое покупа­телей, которые, оценив обста­новку, схватили нападавшего, отобрали у него деньги и молоток, однако не смогли удержать его самого.

Хлебный” грабитель убежал. 

На свободе он пробыл недолго. 

Сотрудники полиции, изучившие записи с камер, опросившие постра­давшую женщину, а также мужчин, которые обезоружили злоумыш­ленника, направили ориен­ти­ровку с описанием его примет всем наружным службам. 

Уже 3 января 2020 года на одной из улиц города подозре­ваемый был задержан. Как выяснилось, ему 29 лет, и ранее он же привле­кался за грабеж, хищение автомобиля, хранение нарко­тиков и кражу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Разбой”, санкция которой преду­смат­ривает лишение свободы до 10 лет. задер­жанный арестован.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области утвердили порядок содержания приютов для бездомных животных

Пт Янв 10 , 2020
Ответственными за эти заведения будут муници­пальные власти. Правительство Самарской области утвердило порядок содер­жания приютов для животных без владельцев. Отвечать за содер­жание бездомных животных в таких приютах, равно как и за их отлов, будут муници­пальные власти. Если число кошек и собак в приюте превысит 150 голов, то на его терри­тории необходимо органи­зовать собственную ветери­нарную службу, […]

Рубрики