Зимние женские автогонки впервые пройдут в Тольятти

Представительниц прекрасного пола приглашают принять участие в скоростных заездах на ледовой трассе в воскре­сенье 12 января 2020 года. 

Зимние женские автогонки впервые пройдут в Тольятти | CityTraffic

Автодром тольят­тин­ского спортивно-техни­че­ского клуба “Лада” (автодром КВЦ) подго­товил к зимнему сезону отличную ледовую дорожку, которую уже опробовали и любители, и профес­си­оналы. Для пилотов-любителей из числа предста­ви­тельниц прекрасного пола нынешней зимой здесь будут проходить сорев­но­вания “Автоледи – зима 2020”. Регламент, содер­жащий подробные условия прове­дения гонки опубли­кован в социальных сетях.

Если вкратце, то органи­заторы предлагают милым барышням попро­бовать себя в ледовом автомо­бильном слаломе. Это фигурное вождение гражданской машины от точки старта до точки финиша по ледовой дорожке на время. Такие упраж­нения позволяют не только популя­ри­зи­ровать автомо­бильный спорт и культуру вождения, но и повышают уровень мастерства женщин-водителей. Как следствие – понемногу дости­гается снижение аварий­ности на дорогах. 

Увы, сводки дорожно-транс­портных проис­ше­ствий за 2019 года свиде­тель­ствуют, что девушки обычно являю­щиеся прилежными водителями, всё же нередко фигурируют не только в курьёзных, но и в довольно тяжёлых дорожных авариях.

Кстати, ранее такие сорев­но­вания проходили только летом на сухом асфальте. Зимой гонки “Автоледи” прово­дятся впервые. 

Андрей Серёгин, фото ТСТК “Лада”

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Самары возмущены обилием реагентов на дороге

Чт Янв 9 , 2020
В депар­та­менте город­ского хозяйства отвечают, что иного способа борьбы с гололе­дицей пока не придумали. Жители Самары в твиттере возму­тились обилием реагентов на городских улицах. Кто-то даже заметил, что в Тольятти такой ситуации нет. - Что нужно жителям сделать, чтобы прекра­тилось безоб­разие с чрезмерным исполь­зо­ванием реагентов на дорогах? Такое чувство, что в этом году их ещё […]
Зимние женские автогонки впервые пройдут в Тольятти | CityTraffic

Рубрики