Люди вывезли коал с горящего острова Кенгуру: видео

В настоящее время на третьем по величине острове Австралии, который славится своими заповедными зонами, бушуют некон­тро­ли­руемые пожары, в которых гибнут десятки тысяч животных.

Люди вывезли коал с горящего острова Кенгуру: видео | CityTraffic

К января 2020 года огнем на острове Кенгуру было пройдено 160 000 га. Около 25 тысяч коал погибло в результате пожара.

Но некоторым из них, кто сумел оценить свой шанс, повезло. Навестить домик своего дяди на остров приехала австра­лийская семья Лавгроув. Они увидели, что дом разрушен, а неподалеку прячутся ошелом­ленные проис­хо­дящим сумчатые.

Люди вывезли коал с горящего острова Кенгуру: видео | CityTraffic

Лавгроувы решили, что попытаются вывезти отсюда столько коал, сколько смогут. Они принялись искать животных и переносить их в свой автомобиль. Не все коалы поняли, что им протя­гивают руку помощи. Некоторые были настроены агрес­сивно, и их пришлось оставить. Но те, кто “согла­сился” поехать на машине, были благо­по­лучно доставлены в дом, хозяева которого имеют разре­шение на уход за животными из дикой природы.

К сожалению, одна коала умерла по дороге.

- Просто пытаюсь собрать как можно больше живых, — говорит Лавгроув в видео, которое они загрузил на YouTube.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти девушка врезалась на "ватрушке" в дерево и впала в кому

Ср Янв 8 , 2020
Спасатели Центра Гражданской Защиты сообщают, что 8 января 2020 года травмы при таких же обсто­я­тель­ствах получили еще одна женщина и ребенок. Последний день новогодних каникул закон­чился драма­тично для жительницы Тольятти, которая каталась на “ватрушке“в километре от лыжной базы в лесу Автозаводского района. Она врезалась в дерево, потеряла сознание и впала в кому. Очевидцы вызвали врачей. Медики […]
Люди вывезли коал с горящего острова Кенгуру: видео | CityTraffic

Рубрики