В Роспотребнадзоре рассказали, чем можно заболеть, если доедать прошло­годние салаты

С продуктами питания могут переда­ваться возбу­дители сальмо­нел­лезов, кампи­ло­бак­те­риозов, иерси­ниозов, дизен­терии, норови­русной и ротави­русной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.

Также в продуктах и готовых блюдах могут накап­ли­ваться токсины различных микро­ор­га­низмов, преду­пре­ждают в Роспотребнадзоре. Наибольшую опасность представляют много­ком­по­нентные салаты, особенно те, что заправлены майонезом или сметаной, студень, шаурма, а также конди­терские изделия с кремом.

Чтобы не заболеть в празд­ничные дни, специ­а­листы Роспотребнадзора рекомендуют готовить новогодние домашние угощения в небольшом количестве. Остатки того, что не было съедено в новогоднюю ночь, не следует хранить более суток. 

В Роспотребнадзоре рассказали, чем можно заболеть, если доедать прошлогодние салаты | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Как восстановить трудовой стаж при утере трудовой книжки

Пн Янв 6 , 2020
Об этом расска­зывает Самарский прокурор по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах Роман Былинин. - Продолжительность трудового стажа влияет на опреде­ленные гарантии и компен­сации, полага­ю­щиеся гражданину как в период его работы, так и после окончания им трудовой деятельности. Бывает, что трудовая книжка не оформлена или в ней содер­жатся непра­вильные сведения, отсутствуют записи […]

Рубрики