06.01.2020 08:34
В Роспотребнадзоре рассказали, чем можно заболеть, если доедать прошлогодние салаты
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней.
Также в продуктах и готовых блюдах могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, предупреждают в Роспотребнадзоре. Наибольшую опасность представляют многокомпонентные салаты, особенно те, что заправлены майонезом или сметаной, студень, шаурма, а также кондитерские изделия с кремом.
Чтобы не заболеть в праздничные дни, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить новогодние домашние угощения в небольшом количестве. Остатки того, что не было съедено в новогоднюю ночь, не следует хранить более суток.
Просмотров: 342
может заинтересовать
17:23
В Самарской области курсанты второго потока "Школы героев" успешно сдали промежуточный экзамен
17:18
Самарцы рассказали, что хотели бы получить в подарок на Новый год
16:41
В Самарской области открылся первый центр «Самарское долголетие»
15:47
Каток на площади Славы в Самаре откроется 25 декабря
15:26
В Тольятти с 15 декабря заработали елочные базары
13:29
В Самаре запретят использовать пиротехнику во время новогодних праздников
13:04
Появились адреса контейнерных площадок с боксами для сбора текстиля в Самаре
12:52
Почтовые марки с персонажами «Звёздных войн», «Властелина колец» и «Игры престолов» покажут в Самаре
11:46
Потомственный казак из Самарской области рассказал о вступлении в мобилизационный резерв
11:19
Суд обязал власти Сызрани отремонтировать пешеходный мост
9:11
В Самаре нашли подрядчика, который будет содержать снежные полигоны
8:48
С 15 декабря можно подать заявку приобретение земли, продаваемой с молотка в Самарской области