Владелец сети ресторанов «Фарфор», где отравились самарцы, уверен, что здесь не обошлось без происков конкурентов

По словам Данила Панюшкина, логично было бы, если бы сальмонеллу в курице нашли во всех кухнях, поскольку полуфабрикаты на них поставляются централизовано. Однако это произошло только на одной точке.

img

Напомним, что в августе более 70 самарцев слегли на больничные койки после употребления роллов в сети ресторанов «Фарфор».

В начале сентября по решению суда приставы опечатали все точки ресторана на территории города.

Как рассказал владелец сети Данил Панюшкин, изначально речь шла о закрытии одно кухни на Запорожской, 31 а, а в результате, опечатали все.

- Документы, вещи, доступы к рабочим компьютерам и программам остался под штампом. Например, то же решение суда, которое можно было бы показать приставам, осталось лежать в сейфе, - написал Панюшкин.

Кроме того, руководство подозревает конкурентов, которые могли применить попытку таким образом убрать «Фарфор» с рынка.

- Сальмонелла обнаружена в курице холодного копчения взятой как бы с точки Запорожская, 31а. На Чапаевской, Карла Маркса, Димитрова всё чисто. На три заказа с Металлургов из ста пожаловались клиенты после сообщения о компенсациях. Можно сделать вывод. Продукт нормальный, а кухни нет. Я бы не сомневался, если бы не один факт. Получив сырье от поставщика, мы изготавливаем полуфабрикат, вакуумируем его и отправляем на все кухни партиями. При таком подходе сальмонелла должна быть на каждой кухне, а отравлений намного больше, - считает владелец.

Он также рассказал, что во время подготовки анализов с руководством связались неизвестные лица, которые предлагали за 100 тысяч рублей изменить результаты в пользу ресторана и решить вопрос с правоохранительными органами. Но, как заявил Панюшкин, руководство "Фарфора" отказалось от этого предложения.