В Самарской области выясняют, кто производит мясные блинчики с бактериями

img

Эксперты Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ нашли в пробах готовой продукции, молоке и сыре слишком много микроорганизмов.

В лабораторию образцы продуктов поступают в "обезличенном" виде, то есть эксперты не знают, кто и где их произвел. В случае обнаружения нарушений информация передается в Управление Россельхознадзора по Самарской области, инспекторы которого проводят расследование.

Со 2 по 10 сентября 2019 года специалисты лаборатории проверили образцы молока, молочной и мясной продукции, яиц, мёда, рыбы и рыбной продукции. В 6 образцах молока и в 3 пробах сыра оказалось слишком много бактерий (превышение показателей КМАФАнМ), а также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Еще в одном образце - готовых блинчиках с мясом было также выявлено превышение по показателю КМАФАнМ.

Как поясняют специалисты, это может говорить о том, что продукты неправильно хранят или транспортируют, или на производстве не соблюдаются необходимые санитарно-гигиенические требования. Также это может свидетельствовать о том, что продукт попросту испорчен.

По какой бы причине в пищевых продуктах не наблюдался избыток бактерий, их употребление, особенно те, что содержат кишечную палочку, чревато отравлением.

В настоящее время сотрудники Россельхознадзора выясняют, кто произвел "бактериальные" молоко, сыр и блинчики. О результатах расследования в ведомстве обещают сообщить позже.