Копченая курица с сальмонеллой, которой отравились 63 жителя Самары, по документам была свининой

Напомним, горожане получили серьезные пищевые отравления, съев роллы ресторана «Фарфор». В копченой курице, из которой делали блюда, была найдена сальмонелла.

img

Как рассказали представители сети ресторанов, 29 августа на заседании в областном правительстве представители Роспотребнадзора заявили, что вспышки заболеваемости сальмонеллезом в последнее время приобрели массовый характер в России. Источником инфекции в подавляющем большинстве случаев является куриное мясо. В связи с этим на федеральном уровне создается программа безопасности производства этого продукта. Система будет отслеживать каждый этап: от цыпленка до тушки на прилавке в магазинах и заведениях общепита.

А пока выясняются и другие любопытные детали самарской истории. Так, по документам в ресторан копченая курица прибыла как свинина.

Как это произошло, будут разбираться Россельхознадзор, Роспотребнадзор и СК.

Специалистами взяты анализы сырья на складах поставщика.