Ученые обнаружили очередное полезное свойство красного вина

Любители этого напитка, согласно результатам исследования сотрудников Королевского колледжа Лондона, имеют признаки более здорового кишечника.

img

Ученые сделали свои выводы, изучив данные о влиянии на кишечный микробиом и здоровье в целом разного алкоголя у 458 пар женщин-близнецов из Великобритании, США и Нидерландов.

Исследователи обнаружили, что у предпочитающих красное вино был более разнообразный микробиом (совокупность микроорганизмов) кишечника. Среди этих микроорганизмов имеются как те, что способны навредить организму, так и те, которые защищают его. Баланс между ними не дает снижаться иммунитету, набирать лишний вес или копить "плохой" холестерин.

Речь идет об умеренном употреблении красного вина раз в 2 недели.

Ученые считают, что разнообразие микробиома при употреблении красного вина достигается за счет высокого содержания в нем полифенолов - веществ, содержащихся в оболочке виноградин и служащих питательной средой для микроорганизмов кишечника.

Ранее ученые отмечали, что регулярное потребление вина и кофе способствует долгожительству, имея в виду, разумеется именно регулярное, а не чрезмерное употребление обоих напитков, сообщает naked-science.