Ученые: раковые клетки растут быстрее при употреблении жареной пищи

Исследователи из из Массачусетского университета в Амхерсте понаблюдали за кишками грызунов, которых кормили жареной на растительной масле едой.

img

Ученые предположили, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, и проверили эту гипотезу на мышах. Они принялись кормить грызунов жареной пищей и увидели, что опухоли у тех стали расти в 2 раза быстрее.

Исследователи связывают это с тем, что жареная пища распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.

Кроме роста опухолей она приводит к воспалению толстой кишки.

Как уточнил один из авторов работы, конечно, о вреде жареной пищи известно давно, а в данном случае доказан тот факт, что она усугубляет проблемы толстой кишки и кишечника, сообщает naked-science.