популярные видео



В Самаре два недостроя "сдвинулись с места"
Речь идет об объектах незавершенного строительства в Самарском и Железнодорожном районах.
В пятницу, 29 марта, депутат Госдумы Александр Хинштейн провел встречу с жителями Самары, которые обратились в феврале и марте 2019 года к нему за помощью. Среди пришедших - дольщики объекта незавершенного строительства в границах улиц Буянова, Никитинская и Вилоновская, застройщиком которого являлся ООО "Профит". На данный момент объект передан ООО "Новый Дон", но строительство так и не началось.
По сообщению советника губернатора Самарской области Светланы Дроздовой, уже были внесены изменения в постановление по решению обманутых дольщиков. А сегодня, 29 марта 2019 года, подрядчик подпишет соглашение с областью, в котором указан поименный список всех обманутых дольщиков по объекту.
- Вы доплачивать ничего не будете. В текущем, 2019, году передадутся особо нуждающимся гражданам 10 квартир. Не в этом объекте, но тем же метражом, - комментирует Светлана Дроздова.
На встрече также присутствовала инициативная группа граждан, которая просит включить ЖК "Чемпион" в перечень проблемных объектов. Данный объект незавершенного долевого строительства находится в границах улиц Куйбышева, Пионерская, Фрунзе и Комсомольская, а застройщиком его является ООО "Регламент".
Как сообщает советник губернатора Самарской области, по площадке идет активная работа. На данный момент ведутся переговоры с инвестором, который, скорее всего, будет достраивать.
- Но пока мы это не озвучиваем. Вчера, 28 марта 2019 года, у нас был последний раунд переговоров. Надеюсь, он закончится у нас правильно, так, как думаем. Мы пожали друг другу руки и разошлись. В ближайшее время, если ничего не случится плохого, мы вам озвучим, кто и когда к вам придет и достроит, - уверяет Светлана Дроздова.
Говоря о доплатах со стороны дольщиков, Светлана Дроздова сообщила, что на данный момент все идет к тому, что их не будет. А одно из ее условий к инвестору звучит: "зайду сразу и построю".
Ситуацию, которая касается нежилых помещений, прокомментировал Александр Хинштейн.
- У меня есть позиция, и я ее придерживаюсь: дольщики коммерческих площадей - это не зона ответственности государства. Если есть возможность выработать алгоритм, при котором нежилые получат поддержку, я не возражаю. Но платить за это из бюджета - я против, - добавил депутат Госдумы.
Анастасия Рогожина, фото автора
может заинтересовать











