популярные видео



В Самарской области ожидают новой волны возмущений по поводу "мусорной" реформы после получения квитанций дачниками
Регоператор по обращению с ТКО считает, что все существующие и будущие проблемы могло бы решить создание Единого расчетного центра.
В четверг, 21 марта, состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области, на котором обсуждалась деятельность единого регионального оператора по обращению с ТКО.
По словам председателя комиссии Виктора Часовских, около 30% обращений жителей региона связаны с работой регоператора. Речь идет о неправильных квитанциях, длинных очередях в центрах обслуживания населения, несвоевременном вывозе мусора с контейнерных площадок.
- Регоператору необходимо, во-первых, активизировать работу с населением. Открыть побольше центров, провести разъяснение с жителями. Негатива появится еще больше, когда начнется дачный сезон и дачники получат квитанции, - пояснил Часовских.
Как рассказал председатель правления ООО "Экостройресурс" Михаил Захаров, есть способ исправить множество проблем. Это касается и неправильных квитанций, и очередей, которых, по его словам, сейчас стало гораздо меньше. Напомним, в социальных сетях появилось видео, где у кабинета в центре регоператора скопилась длинная очередь недовольных самарцев.
- Мы вышли с инициативой о создании ЕРЦ. У регоператора есть самая большая база. Сейчас туда входит более 1 млн адресов с количеством проживающих. Уже был разговор с ФКР и "Газпром Межрегионгаз Самара", об объединении существующих баз данных. Планируется, что она будет охватывать всю область. Если ЕРЦ будет создан, он поможет избежать многих проблем, сократить время обращений граждан, - рассказал Захаров.
Объединенные базы данных помогут исключить рассылку квитанций на умерших людей. Сейчас это происходит из-за того, что к регоператору не поступают данные об этом. Как утверждает Захаров, в ЕРЦ можно будет решить все возникающие вопросы сразу по нескольким услугам ЖКХ.
Однако Часовских отметил, что уже были попытки создать такой центр, и успехом они не увенчались.
Юлия Талагаева, фото автора
может заинтересовать











