популярные видео
В Самарской области для обновления теплосетей требуется 34 млрд рублей
Повысить годовые темпы перекладки теплосетей с 2,5% до нормативных 4% "Т Плюс" планирует за счет концессионных соглашений.
Отчет о выполнении самарскими теплоэнергетиками инвестиционной программы 2016-2018 годов был рассмотрен на заседании комитета Губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.
Теплоэнергетики представили данные, согласно которым недоинвестированность регионального теплосетевого комплекса оценивается в 34 млрд рублей. Так как дополнительные средства невозможно изыскать за счет имеющихся тарифов, в "Т Плюс" предложили рассмотреть вопрос заключения концессионных соглашений на теплосетевую инфраструктуру или перехода на ценообразование по методу альтернативной котельной.
Теплоэнергетики отметили, что 95% всех повреждений было зафиксировано на бесхозяйных участках сетей. Их износ достигает 90%. Продолжают ветшать и муниципальные квартальные теплосети небольшого диаметра. Определение четких границ ответственности за имущество и его закрепление за операторами повысит качество региональной инфраструктуры.
Также в региональном филиале "Т Плюс" отмечают, что на выполнение работ по повышению надежности теплоснабжения негативно влияют долги потребителей. Долг клиентов филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" за полученную тепловую энергию превышает 8 млрд рублей.