Медики рассказали, сколько людей страдают болезнями пищевого происхождения

Неполноценное и неправильное питание ежегодно приводит к экономическим потерям, составляющим около 3,3 триллионов долларов США, 2 триллиона из них связаны с ожирением.

Такие данные прозвучали во время прошедшей 12-13 февраля 2019 года в Эфиопии Международной конференции по безопасности пищевых продуктов. Участие в ней приняли специалисты Роспотребнадзора.

Как сообщает ведомство, проблемы болезней пищевого происхождения, которыми, по данным ООН, болеет 600 млн человек, и от которых ежегодно умирает преждевременной смертью 420 тыс. человек, обсуждали министры и отраслевые специалисты в области безопасности пищевых продуктов, контроля и надзора за производством и переработкой продукции, защиты прав потребителей, сельского хозяйства, общественного здравоохранения из около 120 развитых и развивающихся стран.

Неполноценное и неправильное питание приводит к глобальным экономическим потерям, составляющим около 3,3 триллионов долларов США, 2 триллиона из них связаны с ожирением.

Роспотребнадзор  рассказал коллегам о реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года и федерального проекта "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек".

Уже в конце апреля в Женеве в партнерстве с ВТО будет проведен Международный форум по безопасности пищевых продуктов и торговле.