популярные видео



В Самаре коммунальщики тренировались устанавливать передвижную котельную на зданиях больниц на случай новой коммунальной аварии
Тренировки прошли в горбольнице №5 и детской больнице на улице Шверника.
Решение о проведении тренировок по развертыванию и запуску передвижных котельных на случай нештатных ситуаций в отопительный период было принято властями после ЧС в конце января на улице Ташкентской. Передвижная станция способна отопить до 3 девятиэтажных домов с несколькими подъездами. Ее бак рассчитан на 800 литров, а дизельное топливо, при средне-низкой температуре уличного воздуха, расходуется около 60 литров в час.
В четверг, 7 февраля, коммунальщики испытали свои силы и котельные в городской больнице №5, которую для этого отключили от центрального теплоснабжения. На подключение учреждения к резервному источнику тепла понадобилось полтора часа.
По словам главврача больницы №5 Сергея Китайчика, ни пациенты, ни персонал за это время не почувствовали никакого дискомфорта.
Второй объект учений - детская больница на улице Шверника. Напомним, что во время аварии на теплотрассе, здание удалось своевременно запитать от центральной отопительной котельной. Вместе с тем система теплоснабжения больницы нуждается в модернизации.
По словам первого заместителя главы города Владимира Василенко, в больнице есть штатный теплоузел.
- Мы вышли с предложением, обратившись к областному министерству здравоохранения, о закупке стационарного модуля. Объекты здравоохранения должны иметь резервный источник теплоснабжения с достаточной мощностью, - сообщил Василенко.
В распоряжении города 4 муниципальные передвижные котельные. Еще 2 мобильные установки есть в распоряжении "Предприятия тепловых сетей". Одна из них была запущена в режиме тренировки сегодня на улице Дальней, сообщает пресс-служба администрация Самары.
может заинтересовать











