В Самарской области выявлен новый очаг по бешенству

В селе Борское заболел домашний пес — и в населенном пункте на 2 месяца был введен карантин.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области, в мозгу погибшего животного, которое принад­лежало жителю села Борское, обнаружили антиген вируса бешенства.

В селе, как этого требует закон, был установлен карантин, предпри­ни­маются все преду­смот­ренные в этом случае меры по преду­пре­ждению распро­стра­нения и ликви­дации очага бешенства. 

Специалисты ведомства напоминают, что в течение уходящего, 2019 года, на терри­тории региона было зафик­си­ровано 25 случаев бешенства среди животных. 

В 5 случаях жертвами смертельного заболе­вания стали кошки, а 14 случаях — собаки. Также от бешенства погибли 2 лисы, одна корова и одна коза.

В Россельхознадзоре напоминают, что единственная возмож­ность избежать заболе­вания бешен­ством — это вакци­нация. Бешенство передается от животных человеку, протекает с тяжелым поражением нервной системы со 100-процентным смертельным исходом. 

В Самарской области выявлен новый очаг по бешенству | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Две панды так сражались за место на качелях, что сломали их: видео

Пн Дек 30 , 2019
Хуа Хонг и Ю Ю — взрослые медведи, но играть им хочется не меньше, чем малышам. В Китае на иссле­до­ва­тельской базе Чэнду, которая является заповед­ником, живут более 100 обожаемых во всем мире медведей исчеза­ющего вида. За ними ухаживает квали­фи­ци­ро­ванная команда, и условия в этом “раю для панд”, конечно куда более благо­при­ятные, чем в естественной среде. Во-первых, […]
В Самарской области выявлен новый очаг по бешенству | CityTraffic

Рубрики