Охотнику из Самарской области дали полгода работ условно за случайное убийство товарища

Он нечаянно выстрелил другому охотнику в бедро крупной дробью-картечью.

Двое мужчин охотились в Сергиевском районе, и один из них выстрелил из ружья по товарищу, потому что, вероятно, спутал его с добычей. Как впослед­ствии установил суд, мужчина сделал это по невни­ма­тель­ности, нарушив правила охоты, запре­щающие стрелять по неясно видимой цели.

Итог — убитый приятель, получивший ранение крупной дробью-картечью в бедро.

В отношении охотника было возбуждено уголовное дело по статье “причи­нение смерти по неосто­рож­ности”, и в середине декабря 2019 года по этому делу состоялся суд.

Подсудимый признал полностью свою вину и компен­си­ровал матери­альный ущерб близким погибшего.

Суд приго­ворил его к 6 месяцам испра­ви­тельных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Это означает, что осужденный остается дома и может не менять прежнее трудо­устройство, а наказание выражается в перечис­лении части заработной платы в счет покрытия ущерба потер­певшим и государству.

Приговор вступил в законную силу, сообщает проку­ратура Самарской области.

Охотнику из Самарской области дали полгода работ условно за случайное убийство товарища | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти артист цирка рухнул с каната во время выступления: видео

Вс Дек 29 , 2019
Эти кадры сняли зрители, которые пришли посмотреть представ­ление цирка-шапито династии Довгалюк в субботу, 28 декабря. Шоу, с которым цирк выступает в Тольятти, называется “Новогодние чудеса”. Купол натянут рядом с киноте­атром “Сатурн” на улице Революционной. Именно здесь вечером 28 декабря 2019 года во время выпол­нения трюка на канате артист потерял равно­весия и сорвался вниз, упав на […]
Охотнику из Самарской области дали полгода работ условно за случайное убийство товарища | CityTraffic

Рубрики