Имеет ли право трудя­щийся на перерыв для отдыха в течение рабочего дня

Об этом расска­зывает Самарский прокурор по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах Роман Былинин.

Многих трудя­щихся интересует вопрос о том, должен ли быть в течение рабочего дня у них перерыв, и если да, то какова его продол­жи­тель­ность.

Как объяснил Самарский прокурор по надзору за испол­нением законов на особо режимных объектах Роман Былинин, такой перерыв должен быть. Его продол­жи­тель­ность — не менее получаса и не более 2 часов.

- В случае, если установ­ленная правилами внутреннего трудового распо­рядка или трудовым договором для работника продол­жи­тель­ность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов, то указанный перерыв может ему не предо­став­ляться, — уточняет Роман Былинин.

И время, и продол­жи­тель­ность перерыва опреде­ляется правилами внутреннего трудового распо­рядка или по согла­шению между работ­ником и работо­да­телем.

Если на предприятии нет возмож­ности устроить сотруд­никам перерыв на отдых и прием пищи, то работо­датель обязан обеспечить такую возмож­ность для людей в рабочее время.

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необо­гре­ваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погру­зочно-разгру­зочных работах, и другим работ­никам в необхо­димых случаях предо­став­ляются специ­альные перерывы для обогре­вания и отдыха, которые включаются в рабочее время, — говорит Роман Былинин.

Имеет ли право трудящийся на перерыв для отдыха в течение рабочего дня | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ЗАЗ не ступил дорогу "Хендаю" - пострадал 8-летний ребенок

Вс Дек 29 , 2019
Авария произошла вечером в субботу, 28 декабря, на регули­руемом перекрестке улицы Победы и 1‑го Безымянного переулка. “ЗАЗ Шанс” в 17 часов следовал по улице Победы со стороны улицы 22 Партсъезда. Им управлял 59-летний мужчина. При повороте налево на разре­шающий сигнал светофора он не уступил дорогу “Хендай-Сонате”, двигав­шемуся навстречу, за рулем которого находился 32-летний […]
Имеет ли право трудящийся на перерыв для отдыха в течение рабочего дня | CityTraffic

Рубрики