Генпрокуратура: В Самарской области на взятках стали ловить на 90% больше людей

Речь идет о тех, кто взятки дает, картина с получением незаконных возна­граж­дений иная — число таких преступ­ников снизилось на 2%.

Генеральная проку­ратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за январь-ноябрь 2019 года. Самарская область попала в число регионов, где за этот период зафик­си­рован рост зареги­стри­ро­ванных преступ­лений. В регионе это увели­чение составило 3,7% по сравнению с тем же периодом 2018 года. По этому показателю регион занимает 15 место в стране.

Всего на терри­тории России за 11 месяцев 2019 года зареги­стри­ровано на 1,5 % преступ­лений больше, чем в прошлом году. При этом в Приволжском федеральном округе число преступ­лений выросло на 2,3 %.

Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), в Российской Федерации выросло на 13,5 %, а Самарская области по сравнению с прошлым годом проде­мон­стри­ровала отрица­тельную динамику — снижение на 2%. По этому показателю регион занимает 25 место в стране. А количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, выросло на 25%. По этому показателю Самарская область — 20‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в ноябре 2019 года находится на 15 месте в стране. Повышение за год составило 88,9%. В суд направлено на 41,4% больше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2018 года, что привело регион на 12‑е место в стране.

Кроме того, в ноябре 2019 года Самарская область заняла 11‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом снизилось на 25,5%. До суда дошло на 29% дел меньше, чем в 2018 году. По этому показателю регион занимает 10‑е место в РФ.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год выросло на 13,2%. По этому показателю Самарская область — 17‑я в стране.

Генпрокуратура: В Самарской области на взятках стали ловить на 90% больше людей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Минздрав Самарской области: противопоказаний для сдачи крови геями и лесбиянками нет

Сб Дек 28 , 2019
Ведомство проком­мен­ти­ровало появив­шуюся ранее на сайте областной клини­ческой станции перели­вания крови инфор­мацию о том, что лиц, состоящие в однополых отношениях, и секс-работницы не могут быть донорами. Минздрав объяснил появление инфор­мации о недопуске геев и прости­туток к сдаче крови техни­ческой ошибкой — разме­щением “недей­ствующей редакции пункта 2.2 приказа Минздрава РФ от 14.09.2001 № 364 “Об утвер­ждении Порядка медицин­ского обсле­до­вания донора […]
Генпрокуратура: В Самарской области на взятках стали ловить на 90% больше людей | CityTraffic

Рубрики