Рядом с Фабрикой-кухней в Самаре хотят установить подъемник, чтобы ее можно было увидеть с воздуха

Об этом после совещания, посвя­щенном рестав­рации объекта, рассказал Александр Хинштейн.

Рядом с Фабрикой-кухней в Самаре хотят установить подъемник, чтобы ее можно было увидеть с воздуха | CityTraffic

Как уже сообщалось, в Самаре с января 2020 года стартуют работы на Фабрике-кухне. Сам объект планируют сдать к концу 2021 года.

На рестав­рацию потратят 1,4 млрд рублей из федерального бюджета.

Однако эти средства не включают в себя благо­устройство приле­гающей терри­тории, поскольку федералы финан­сируют только рекон­струкцию самого здания.

Как заверил Александр Хинштейн, решение вопроса благо­устройства уже найдено.

- Изначально мы предпо­лагали, что работы будут финан­си­ро­ваться из двух источ­ников: 2/3 на себя готов был взять федеральный бюджет, 1/3 расходов брала на себя Самарская область. Но в конечном счете мы нашли механизм, при котором федеральный бюджет полностью взял на себя все необхо­димые затраты. В этой связи у области освобо­дились те деньги, которые сюда плани­ро­валось направить изначально. С губер­на­тором этот вопрос мы прого­ворили, он готов направить средства из бюджета Самарской области на те виды работ, которые не входят в проект, в частности, работы по благо­устройству, — рассказал Александр Хинштейн.

По словам Хинштейна, для того чтобы к 2021 году успеть завершить все работы на объекте, черновые работы по благо­устройству надо начинать уже в 2020 году.

Как ранее сообщалось, в рамках областной программы по развитию культуры на обеспе­чение сохран­ности Фабрики-кухни выделили 120 млн рублей. Эта ли сумма впослед­ствии перейдет на благо­устройство, не известно.

Александр Хинштейн от коммен­тариев по этому поводу воздер­жался, сказав «СитиТрафику», что решение о выделении средств принимает не он.

- Важно макси­мально задей­ствовать землю вокруг Фабрики-кухни. Сейчас мы рассмат­ривали один из вариантов – поставить здесь гидрав­ли­ческое устройство, которое могло бы подни­маться и опускаться, для того чтобы у посети­телей была возмож­ность увидеть Фабрику-кухню с высоты птичьего полета. Мы все знаем, что она имеет форму серпа и молота, но стоя на земле это понять очень сложно, — сообщил Хинштейн.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре накануне праздников полицейские проверят все точки продажи пиротехники

Ср Дек 25 , 2019
На период новогодних каникул введут особый проти­во­по­жарный режим, который начнет действовать с 30 декабря 2019 года и продлится до 19 января 2020 года. В Самаре на период новогодних празд­ников будет введен проти­во­по­жарный режим. Он начнется с 30 декабря и продлится до 19 января 2020 года. Особое внимание будет уделено барам, ресто­ранам и кафе, где тради­ционно […]
Рядом с Фабрикой-кухней в Самаре хотят установить подъемник, чтобы ее можно было увидеть с воздуха | CityTraffic

Рубрики