«Самара Арена» перейдет на баланс региона с недоделками

В минспорте Самарской области не знают точных сумм, в которые обойдется содер­жание стадиона.

«Самара Арена» перейдет на баланс региона с недоделками | CityTraffic

Как сообщалось, с 1 января 2020 года стадион «Самара Арена» перейдет на баланс региона. Для того чтобы область по-прежнему могла рассчи­тывать на федеральную поддержку, было решено продлить действие налоговой льготы по объекту до конца 2022 года.

Как пояснил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, пока можно говорить о «прибли­зи­тельных» расходах, поскольку стадион эксплу­а­ти­ро­вался в тестовом режиме, и в какую сумму обойдется его полно­ценная эксплу­а­тация, говорить рано. 

По словам Шляхтина, невоз­можно подсчитать, сколько концертов и спортивных мероприятий пройдет на стадионе в течение года. 

Примечательно, что на содер­жание ГАУ «Самара Арена» также выделена сумма, сопоста­вимая с содер­жанием самого спортивного объекта, — 245 млн рублей.

Депутаты поинте­ре­со­вались у Шляхтина, устранены ли те недора­ботки, которые имелись на стадионе, на что получили ответ, что недоделки есть, и все они будут устра­няться в течение 5 лет. 

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Думе Самары сократили число депутатов

Вт Дек 24 , 2019
Это решение было поддержано на пленарном заседании Губернской думы 24 декабря 2019 года. В Самарской губернской думе на итоговом заседании 24 декабря был поддержан пакет поправок в избира­тельное законо­да­тельство региона. Так, было принято решение, что отныне в предста­ви­тельные органы власти депутаты будут избираться по одноман­датным избира­тельным округам.  В Самаре сокра­тится число городских депутатов […]
«Самара Арена» перейдет на баланс региона с недоделками | CityTraffic

Рубрики