В Самаре призвали убрать из учреждений «рамки-убийцы»

С таким предло­жением в Самарской губернской думе во вторник, 24 декабря, выступил глава регот­де­ления “Демократической партии России”.

В Самаре призвали убрать из учреждений «рамки-убийцы» | CityTraffic

В Самаре предложили сократить число метал­ло­де­тек­торов, оставив их только на вокзалах и аэропортах.

Такое предло­жение озвучил глава регио­нального отделения “Демократической партии России” Григорий Еремеев в рамках выступ­ления непар­ла­ментских партий в Самарской губдуме 24 декабря.

Как отметил Еремеев, сейчас “рамки-убийцы” исполь­зуются не только во время прове­дения массовых мероприятий, в метро­по­литене и на других режимных объектах, но и в школах, театрах, домах культуры и госучре­ждениях. Между тем, как отметил высту­пающий, никто не задумы­вается, как исходящее от них излучение влияет на здоровье граждан.

- Нам неизвестны случаи предот­вра­щения терактов с помощью этих рамок, но то, что они гробят здоровье людей, это однозначно. Их бездумное исполь­зо­вание не может не приводить к тяжким заболе­ваниям и смерти тысяч граждан Самарской области. Для специ­а­листов не секрет, что частота в 17,36 Гц, которая исполь­зуется в этих рамках-убийцах, прово­цирует бурный рост раковых клеток. Безопасное же для здорового человека прохож­дение через эти рамки составляет не более 20 раз в год. А людям с кардио­сти­му­ля­тором и вовсе запре­щается проход через рамки, поскольку это может привести к сбоям в работе кардио­сти­му­лятора, — сказал Еремеев.

- За что и кому мы платим дань, ежедневно проходя через эти рамки? Если установка таких рамок в аэропортах и на границах способ­ствует обнару­жению контра­банды, нарко­тиков и так далее и в целом оправ­дывают свою установку, то приме­нение их на массовых меропри­ятиях, в домах культуры, библио­теках, школах приносит больше вреда, чем пользы, — заявил Григорий Еремеев.

Поэтому он обратился к депутатам Самарской губернской думы с просьбой ввести запрет на установку, исполь­зо­вание всех рамок метал­ло­де­тек­торов на терри­тории Самарской области.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре в дома на Карла Маркса начали возвращать отопление

Вт Дек 24 , 2019
Сотрудники ПТС завершили ремонт теплосети. Как ранее сообщалось, утром из-за протечки из тепло­провода на Карла Маркса в Самаре 7 домов перевели на резервную схему подачу тепла. Как сообщает мэрия со ссылкой на тепло­энер­ге­тиков, по состоянию на 17:55 вторника, 24 декабря, сотрудники «ПТС» завершили сварочные работы на месте повре­ждения теплосети на улице Карла […]
В Самаре призвали убрать из учреждений «рамки-убийцы» | CityTraffic

Рубрики